Meine Frau und ich sind gestern aus dem Urlaub zurückgekommen, leider schon vorbei. Wir schwärmen immer noch. Die Anlage ist gepflegt, großzügig, sehr schön. Unser Zimmer war relativ groß, gut ausgestattet und sehr sauber! Zum Altersdurchschnitt: mittlere Altersgruppe, wenig Jüngere. Überwiegend deutsche Urlauber.
Großzügig, gut ausgestattet, sauber, modern, gepflegt. Perfekte Zimmerreinigung. Klimaanlage, Balkon. Aus Sicherheitsgründen kein Zimmersafe, sondern Safe an der Rezeption.
Halbpension = Frühstück- und Abendbuffet, also nicht à-la-carte. ABER: Es ist das Beste an Frühstück- und Abendbuffet, was wir bisher goutieren durften. (Ein à-la-carte-Restaurant ist ebenfalls vorhanden). Unsere Bewertung "SEHR GUT" bezieht sich also auf die hervorragenden Buffets. - Aber auch ohne à-la-carte: Es gibt eine Zubereitungszone mit einer großen Auswahl an Fleisch und Fisch, an der man sich von einem Koch etwas "brutzeln" lassen kann. Von den hervorragenden, großzügigen Buffets werden Meeresfrüchte- und Fischliebhaber begeistert sein. (Insbesondere an dem einmal in der Woche stattfindenden andalusischen Abend). Wer "deutsche" Küche bevorzugt, sollte zwar keine Currywurst mit Pommes Frites erwarten, kommt aber ebenfalls nicht zu kurz (es gibt eben auch die leidigen Pommes Frites und diverse Braten etc.: m.E. eine Konzession an die deutschen Urlauber). Fazit: Wenn es eine Buffet-Gastronomie gibt, die einen Gourmet zufrieden stellen könnte, dann ist es diese.
Da gibt es nichts, aber auch gar nichts zu kritisieren! Das Personal war sehr freundlich. Alle sprachen deutsch. Die Zimmerreinigung: Schade, dass wir so ein so gutes Reinigungspersonal nicht auch zu Hause bekommen. Besondere Serviceleistungen: Wir haben zwar nur wenige in Anspruch genommen, aber ich hatte den Eindruck, dass auf Nachfrage für alles Erforderliche gesorgt wird. Beschwerden hatten wir keine. Der Hotelchef hat uns und andere Reisende bei einem kleinen Empfang gebeten, mögliche Beschwerden nicht einfach für sich zu behalten, sondern offen auszusprechen! Das ist sehr wichtig, sonst nimmt man unnötige Vorurteile aus dem Urlaub mit nach Hause, die sonst ggf. leicht hätten ausgeräumt werden können.
Der Strand schließt sich direkt an die Hotelanlage an. Es ist einer der schönsten Strände Andalusiens - beinahe "grenzenlos". Das Wasser ist absolut sauber. Ein mittleres Einkaufszentrum befindet sich nur einige Hundert Meter von der Hotelanlage entfernt. Hier kann man auch Mietwagen buchen (mehrere Gesellschaften zur Auswahl). Auch im Hotel kann man diverse Ausflüge buchen: z.B. zu den weißen Dörfern, nach Sevilla, Cordoba, Jerez de la Frontera, Ronda. Die Ausflugsziele sind auch bequem mit einem Mietwagen erreichbar (so haben wir es gemacht). Ich war schon einmal vor 18 Jahren an dieser Küste: Seitdem hat sich sehr viel zum Positiven geändert. Im Unterschied zu früher sind die Straßen heute hervorragend.
Es gibt diverse Freizeitangebote, von denen wir jedoch aus Zeitmangel nur wenige genutzt haben: Ich hatte aber den Eindruck, dass auch hier für vieles gesorgt ist (Animation, Fitnesstrainer ...). Ein Fitnessraum mit verschiedenen Geräten (welche, davon versteht meine Frau mehr als ich) ist vorhanden. Ebenfalls ein kleines Hallenbad und eine finnische Sauna. Am Strand gibt es Liegestühle und Schirme und auch eine Stranddusche.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Wilhelm |