Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Playa La Barrosa - hervorragendes Essen!

Gut

Das Hotel wirkt im Gegensatz zu den anliegenden eher klein und durchschnittlich. Dieser Eindruck legt sich aber mit der Eingewöhnung und den ersten Erfahrungen. Es strahlt eine familiäre Atmoshpäre aus, ist sauber, unweit vom Strand gelegen und verfügt über ein freundliches und hilfsbereites Personal. Letztendlich hätten wir nicht wollen. Die Zimmer, insbesondere das Bad könnte etwas größer sein, beides ist allerdings durchaus ok. Die Gäste waren zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes im Schnitt ca. 50 Jahre alt und trugen zu einer ruhigen und entspannten Atmosphäre auch in den Abendstunden bei. Die Anlage selbst ist gepflegt, die Gastronomie hervorragend. Das Hotel bietet alles, was für einen erholsamen Urlaub notwendig ist. Das Preis - Leistungsverhältnis ist ok.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, haben einen Fernseher und eine Minibar. Das ist dem Standard angemessen. Sie sind sauber und mit genügend Schrank - und Ablagefächen versehen. Einen Safe kann man an der rezeption mieten. Es gibt einen extra Saferaum neben der Rezeption.

• Die Qualität und das Angebot der Speisen war hervorragend und liegt im obesten Segment, was Hotels der gleichen Kategorie anbieten können. Stets wechselnde Speisen , jeden Tag verschiedene Wahlmöglichkeiten bei Fleisch, Fisch oder vegetarischem Essen. Allein beim Fisch konnte man täglich zwischen insgesamt 4 Sorten wählen. Da auch hier häufig ein Wechsel erfolgte, konnte man übertrieben gesagt "beinahe daas ganze Meer essen" . Die Zubereitung war außergewöhnlich gut. Das Essen wurde zum Erlebnis. Das Restaurant selbst ist räumlich eher als durchschnittlich zu bewerten, das wird bei dem Essen aber egal. Es ist für jeden etwas dabei, jeder kommt auf seinen Geschmack. Trinkgelder sind hilfreich ;-) und auch angemessen.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hiflsbereit. Dies gilt für alle Bereiche. Bemerkenswert ist die gute Laune, die von den Servicekräften am Restaurantgrill ausgestrahlt wird. Da macht das Frühstücken Spaß. Deutsch ist für das Personal in der Regel kein Problem. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt, hier gibt es keine Beanstandungen. Beschwerden hatten wir keine, im Gegenteil, zu einer besonderen Gelegenheit ließ man uns sogar eine Aufmerksamkeit zukommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich direkt am Strand. Man muss lediglich einen ca. 100m langen befestigten Weg durch die Dünen nehmen. Der Strand selbst ist toll, lang und breit, mit ausreichend vorhandenen Strandbars. Diese werden nach unserer Erfahrung, wie auch die Liegen, erst ab Mitte Mai bis Ende September aufgebaut. Liegen am Strand gegen Gebühr ( 3,50 Euro ). Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Innerhalb 1,15 Std ist man mit dem Bus ( 1x umsteigen ) in Cadiz, einem niedlichen Städtchen mit Flair. Ausflüge kann man auch nach Sevilla und Gibraltar oder nach Jerez unternehmen. Wer viel unterwegs sein will, für den bieten sich reichlich Gelegenheiten. Ein Mietwagen wäre durchaus sinnvoll.

• Gut

Einkaufsmöglichkeiten gibt es abgesehen von den hoteleigenen Shops auch ca. 500m außerhalb der Anlage. Dort ist ein kleines Einkaufszentrum. Die Animation haben wir nicht wahrgenommen, ebenso wenig wie das Badeangebot am Pool, da wir das Meer bevorzugen. Insodfern ist hier kaum eine Aussage möglich. Zumindest sah die Polllandschaft gepflegt aus. Es gibt aber einen Wellnessbereich und einen Sportraum. Im Sportraum kann man auf dem Laufband trainieren oder über ausreichend viele Geräte Fitness betreiben. Für den Urlaubsbedarf völlig ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Thomas