Maria (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub an der Costa de la Luz

Wie alle Hotels in diesem Ort ist das Hotel dreistöckig gebaut. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir haben Halbpension gebucht, zur Mittagszeit kann man aber an der Poolbar auch zu Mittag essen, es gibt Tapas, Snacks oder richtige Menüs. Zu unserer Reisezeit waren ca. 50% Spanier und 50% Deutsche Gäste dort. Wir haben u.a. einen Ausflug nach Sevilla gemacht, dort war es allerdings sehr heiß (42°). Wer nicht gut gegen Hitze ankann und Sevilla besuchen möchte, sollte vielleicht eher im Frühjahr dorthin!

• Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt eine Minibar und eine gut funktionierende Klimaanlage, sowie Telefon, TV und Föhn. Die Safes sind in einem separaten Raum neben der Rezeption untergebracht, fanden wir jetzt nicht so toll... Alle Zimmer haben einen Balkon mit Wäscheständer. Die Dusche befindet sich in der Wanne mit einer Glastür. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich und sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für´s Frühstück und Abendessen. Dieses ist ein großer Raum, der jedoch mit Raumteilern unterteilt ist, sodass nicht diese Kantinenatmosphäre entsteht. Zum Frühstück gibt´s alles, was das Herz begehrt, besonders zu empfehlen sind die frischen Omeletts. Zum Abendessen gibt es immer frischen Fisch sowie frisch gebratenes Fleisch, sowie eine große Auswahl an Salaten und jeden Tag andere Beilagen. Es gibt immer andere landestypische Gerichte wie Gazpacho, Paella, Serrano-Schinken etc, aber auch internationale Gerichte. Zum Nachtisch wird Eis, viel frisches Obst und eine große Auswahl an Cremes, Törtchen und Gebäck angeboten. Also wir sind immer fündig geworden, und uns hat es gut geschmeckt. Getränke sind nicht im Preis enthalten.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt freundlich, die Rezeption immer hilfsbereit, wenn man Fragen hatte. Die meisten verstehen auch deutsch, die Kellner nur bedingt, aber sie verstehen immer was man möchte. Unser Zimmermädchen war immer sehr gut gelaunt und fröhlich, und gründlich natürlich auch.

• Gut
  • Das Hotel liegt, zusammen mit drei weiteren Hipotels, direkt am Strand Playa la Barrosa und ist durch einen Holzsteg mit dem Strand verbunden. Der Ort an sich besteht aus Hotels und Golfplätzen, ca. 600 m vom Hotel entfernt gibt es ein schönes Shopping-Center mit Supermarkt. Vom Flughafen aus fährt man ca. eine Stunde bis Novo Sancti Petri. Ausflüge werden z.B. nach Jerez (Sherry-Bodegas und Hofreitschule), Cadiz, Sevilla, Gibraltar und Cordoba angeboten. Natürlich kann man auch die "weißen Dörfer" besuchen.

• Gut

Im Hotel gibt es Animation, die verschiedene Sportaktivitäten (Dart, Gymnastik am Strand, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Luftgewehrschießen, Bogenschießen) anbietet, sowie einen Miniclub. Außerdem veranstaltet das Animationsteam verschiedene Abendprogramme, wie z.B. Cats, New York,New York, Grease, Disneyshow,etc. Die Shows finden abwechselnd in den Hotels Playa la Barrosa, Barrosa Park und Barrosa Garden statt, man kann sie sich auch in allen Hotels ansehen. Uns persönlich hat der Barsalon im Park am besten gefallen, die Shows waren auch wirklich sehenswert. An den anderen Abenden gibt es Livemusik, bzw. Tango- und Flamenco-Shows. Neben der Rezeption gibt es zwei Internet-PC´s (1€ für 12 Minuten). Pool und Strand sind beides sehr schön, leider herrschte am Pool wieder mal die typische Liegenreserviermanie...man ist aber trotzdem auch später noch fündig geworden. Der Strand ist sehr weitläufig, sauber und flach, man kann also schön weit ins Wasser reinlaufen. Am Strand gibt es ebenfalls Liegen und Schirme, allerdings gegen Gebühr, sowie eine hoteleigene Strandbar. Hier wurde auch einmal die Woche abends zum Sonnenuntergang ein Chill-Out veranstaltet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Maria