Das Hotel Playa la Barrosa ist ein sehr schönes Hotel. Für ein 3-stöckiges Hotel enthält es viele Zimmer. Aber es ist sehr ruhiges, sehr sauberes Hotel. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Mehrheit der Gäste waren Deutsche, dann folgten Spanier. Der Altersdurchschnitt 50+. Kinder waren sehr wenige da. Man konnte sich gut mit dem Handy erreichen. Telefon im Hotel benutzten wir nicht. Das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wir hatten eine gute Reisezeit erwischt. Von 14 Tagen 2 Tage Regen. Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto leihen, um die vielen schönen oder auch mal weniger schönen (bei Regen sieht eben alles anders aus) zu entdecken.
Die Zimmer waren schön groß. Die Ausstattung im spanischen Stil und es funktionierte alles. Das Gequietsche der Betten konnte man aushalten. Dafür waren sie sehr bequem. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Wir hatten einen schönen Balkon, von dem man den seitlichen Meerblick gehabt hätte, wären da nicht große Pinien im Wege gestanden. Schade. Diesen seitlichen Meerblick würde ich auf jeden Fall meiden, wenn man das Meer sehehn möchte. Aber ansonsten war das Zimmer schön. Leider gab es keinen Safe im Zimmer. Man muss an der Rezeption in einen separaten Raum, wo sich die Safe's befinden.
Im Hotel gab es eine Poolbar, die für Mittags Speisen und Getränke anboten. Die Qualität war gut. Das Frühstück und das Abendessen waren sehr, sehr gut. Es war sehr sauber im Restaurant. Die Atmosphäre war gut. Keine Hektik, obwohl viele Gäste gleichzeitig zum Essen kamen. Das hatten wir auch schon anders erlebt. Die Preise waren in Ordnung. Trinkgelder wurden immer in einer Sammelbox gesammelt.
Das Personal war sehr freundlich. Sie haben geholfen, wo sie konnten. Viele Angestellte sprachen deutsch. An der Rezeption auf jeden Fall. Auch die Zimmer waren ordentlich. Leider wurde der Wischmob für die Fliesen zur Weitergabe von Haaren genutzt. Dafür gab es ein Stern Abzug. Ansonsten war alles sehr sauber. Wir hatten ein ungünstiges Zimmer, mit Seitelblick zum Meer, wollten aber ein anderes und dies wurde sofort bearbeitet und mit der nächsten Abreise anderer Gäste, durften wir uns ein anderes nehmen. Weitere Beschwerden gab es nicht.
Die Lage war sehr gut. Zum Strand musste man nur über einen Holzsteg gehen und schon war man dort. Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Nähe. Ein Supermarkt war etwas weiter weg. Wir hatten ein Auto, sollte man haben, wenn man die vielen Sehenswürdigkeiten Andalusiens erleben möchte. Wir waren nicht zu Unterhaltungsmöglichkeiten in die nähere Umgebung gegangen, blieben im Hotel.
Im Hotel gab es ein gutes Fitnessstudio. Die Geräte waren zum Teil schon älter, aber alle in Ordnung. Im Hotel gab es eine Internetecke, Einkaufsmöglichkeiten waren eher weniger.Aber nicht weit weg, war eine Einkaufmöglichkeit. Nur ein paar Schritte weg, vom Hotel, war die Bushaltestelle. Eine Disco gab es nicht. Dafür musste man ins Nachbarhotel. Die Wasserqualität am Strand war einfach Klasse. Eine Entzündung im Ohr brachte den Pool in Verdacht, was man aber nicht erkennen konnte. Es sah alles sauber aus. Allein die Überlaufrinne hätte etwas besser aussehen können. Liegstühle und Schirme waren reichlich und kostenlos. Handtücher, welche alle zwei Tage gewechselt wurden, kosteten 10.-€ Pfand, welchen man bei Rückgabe wieder zurüchbekam. Am Meer kosteten zwei Liegen plus ein Schirm 10,80 € pro Tag. Wer etwas am Strand trinken oder essen wollte, konnte dies an Beachbars tun. Die Preise waren erhöht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jürgen |