Das Hotel stammt zwar aus den 70er Jahren, ist aber weitestgehend auf dem aktuellen Stand. Grundlage des Architekten ist wohl der Würfel gewesen. Denn darauf baut alles auf. Die ca. 260 Zimmer verteilen sich auf drei Etagen. An einem eigenwillig geformten Pool gab es immer genügend Liegen. Die Belegung der Liegen zu nachtschlafener Zeit wurde zwar praktiziert, war aber wegen der großen Zahl der Liegen ziemlich sinnlos. Die U-förmige Anlage war sehr sauber. Für Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel allerdings weniger geeignet, da außer einem kleinen Spielplatz und einem Kinderbecken keine Angebote vorhanden sind. Wir hatten Halbpension gebuchht. In der Hauptsache besuchen Deutsche das Hotel. Daneben sind, als zweitgrößte Gruppe, die Engländer zu nennen. Außerdem noch wenige Italiener, Holländer und Belgier. Am Wochenende kommen viele spanische Familien zu einem Kurzurlaub. Behindertengerecht ist ein Teil des Hotels. Allerdings gibt es nur zwei kleine Fahrstühle. An der Bewertung ist es schon ersichtlich, dass eigentlich nur Positives zu berichten ist. Zu "empfehlen" ist ein kleiner Supermarkt im Einkaufszentrum. Wer von einer Service-Wüste Deutschland spricht, bekommt dort eine neue Dimension aufgezeigt. Vielleicht hatten die jungen Damen dort aber auch nur einige schlechte Erlebnisse. Ansonsten eignet sich die Urlaubsregion eher für einen ruhigen Urlaub. Unterhaltungssuchende sind fehl am Platz. Die Hotels in diesem Ort haben alle etwa das gleiche Niveau. Sport- und besonders Golffans kommen auf Ihre Kosten. Das Hotel eignet sich als Ausgangsbasis für diverse Ausflüge nach Jerez, Cadiz, Sevilla, Cordoba, Ronda, Granada, die weißen Dörfer, Tanger, Tarifa und Gibraltar. Andalusien ist so vielseitig und sehenswert, dass in einem Urlaub das gar nicht zu schaffen ist.
Die Größe der Zimmer war ausreichend (sehr großer Kleiderschrank). Die Ausstattung entsprach der Hotelkategorie. Etwas hellhörig aber nie störender Lärm. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Minibarpreise wie üblich. TV mit sechs deutschen Programmen. In Bad und WC alles o.k. Wie im gesamten Hotel wurde auch in den Zimmern auf Sauberkeit großer Wert gelegt. Nicht empfehlen würde ich ein Zimmer in der Nähe des Versorgungstraktes. Dort kommt es gelegentlich zu Lärmbelästigungen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstücks- und Abendbuffet waren der Sternezahl entsprechend. Für die Bar und das Poolrestaurant gilt das Gleiche. Die Auswahl an Speisen war o.k. Die Zusammenstellungen etwas gewöhnungsbedürftig. Hier vergeben wir nur vier Sonnen, da in gleichwertigen Hotels teilweise erheblich mehr geboten wird. Es gab auch Themenabende, außer beim italienischen Abend war dies aber nur an den aufgehängrten Landesfahnen zu erkennen.
Ohne jede Kritik. Freundlich und zuvorkommend. Die Verständigung klappte immer vorzüglich. Service hervorragend. Keinerlei Beschwerden
Diese Bewertung ist sehr subjektiv. Wir haben einen reinen Strandurlaub gesucht und waren damit bestens aufgehoben. Deshalb auch die gute Bewertung. Der Strand ist über einen Holzsteg durch die Dünen in einer Minute zu erreichen. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme. Hier auch unser einziger Kritikpunkt: Liege und Schirm kostete jeweils 3,60 € am Tag. Bei zwei Liegen und einem Schirm also 10,80 €. Dies ist eindeutig überteuert, zumal der Strand auch nicht mehr sauber gemacht wurde. Ansonsten gibt es nur ein kleines Einkaufszentrum (400 m). In der Nachbarschaft liegt ein Golfplatz und einige weitere Hotels. Bei den Unterhaltungsmöglichhkeiten ist man auf die Programme des eigenen oder der Nachbarhotels angewiesen. Ansonsten fährt ein Linienbus nach Chiclana (5 km). Von dort geht es auch per Bus weiter nach Cadiz. Die Busse sind sehr preiswert aber immer voll. Der Taxitransfer zum Flughafen Jerez dauert ca. 35 Minuten und kostet genau 55,44 € (der Taxifahrer muss eine Liste mit Zielorten und Festpreisen im Fahrzeug haben!). Ausflüge werden über die Reiseveranstalter angeboten.
Diese Bewertung ist wieder sehr subjektiv. Für uns positiv: Nur leichte und zurückhaltende Animation. Im Hotel gab es ein schönes Hallenbad, einige Geschäfte und Wellness-Angebote. Pool- und Strandtücher wurden (ohne Kaution) gestellt. Poolbereich (bis 2,40m tief), Liegen, Duschen waren sehr sauber und gepflegt. Nicht allerdings die Liegen und der Sand im Strandbereich des Hotels. Der öffentliche Strand und die Wasserqualität dagegen sehr sauber. Ein Shuttle-Service (kostenlos) zu Sportanlagen und Golfplatz wurde vom Hotel angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Karl |