Werner (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Badeurlaub

Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zu den beiden anderen Hipotel-Hotels (Barrosa Park und - Garden)unmittelbar am sehr schönen und gepflegten Strand "Playa la Barrosa". Die Hotelanlage ist in Hufeisenform mit 3 Stockwerken gebaut. Also nicht zu groß proportioniert. Das Hotel ist in allen Bereichen absolut top gepflegt und sehr sauber. Die Zimmereinrichtung ist sicherlich schon ein paar Jahre alt, was aber lediglich an dem Stil des Mobiliars und an dem Design des Badezimmers festzustellen ist. Alles war ansonsten absolut sauber und gepflegt, was uns letztlich auch wichtiger war! Wir hatten ein Doppelzimmer sowie ein Doppelzimmer mit Alleinbelegung gebucht. Unsere Zimmer lagen nebeneinander im 3. Stock und hatten seitlichen Meerblick und Blick auf die Pool-Landschaft. Können wir nur empfehlen, denn der Sonnenuntergang ist absolut sehenswert. Je nach Lage des Zimmers kann es aber auch dazu führen, dass man mehr oder weniger durch Kochdunst aus dem Hauptrestaurant beeinträchtigt ist. In unserem Zimmer war dies insbesondere morgens feststellbar. Am Pool befindet sich auch ein kleines Restaurant bzw. eine Bar, die den ganzen Tag über gut frequentiert ist und ein umfangreiches Angebot an Cocktails, Longdrinks, Speisen und Snacks bietet. Die Nationalität der Hotelgäste war überwiegend spanisch und deutsch. In unmittelbarer Nähe der Rezeption stehen zwei PCs mit Internetanschluss zur Verfügung. Eine halbe Stunde kostet 2 Euro. Unsere Handys funktionierten ohne Probleme und hatten immer Empfang. Fahren Sie nicht nach Chiclana, dem nächstgrößeren Ort, der mit der Buslinie 8 oder 11 erreichbar ist. Das Kaff lohnt keinen Besuch. Das schönste Wetter ist sicherlich im Juni, wenn die Sonne noch nicht so heiß ist und man auch ohne Qual einmal in die eine oder andere Stadt fahren kann. Im August soll es schon extrem heiß sein. Da Cadiz wie eine Halbinsel vom Atlantik umgeben ist, herrschte bei unserem Besuch dort den ganzen Tag ein angenehmes Klima. Aber in Sevilla (ansonsten sehr sehr schön) oder in Ronda, Granada oder den sehr schönen "weißen Dörfern" ist es im Juli und August tagsüber zum Teil unerträglich heiß. Auf der Rückfahrt von Cadiz haben wir noch das "weiße Dorf" Medina Sidonia besucht. Sehr schön und ein wunderbarer Ausblick - aber um 17:30 Uhr immer noch 37 Grad. Gibraltar empfiehlt sich vor allem für Kinder durch den Besuch des Affenfelsens. Die Berberaffen sind nicht zu unterschätzen und zwar mit Vorsicht zu genießen, aber auf jeden Falle eine Attraktion, wenn man etwas zum Füttern mitgenommen hat. (z.B. Erdnüsse)

• Gut
  • Zu den Zimmern habe ich bereits alles gesagt, was von Wichtigkeit ist. Fazit: sehr sauber, ausreichend groß, klimatisiert (wenn ein Zimmerschlüssel/-karte im Zimmer eingesteckt ist und die Stromversorgung aktiviert), kleiner Farbfernseher mit deutschen Sendern, Minibar, schöne Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch sowie einem kleinem klappbaren Wäscheständer, Badezimmer mit großem Waschbecken, Badewanne mit Handbrause, Toilette, Bidet, Fön)

• Gut
  • Neben dem großen Restaurant in dem das Frühstück und das Abendessen bei Halbpension eingenommen werden, gibt es noch die bereits erwähnte "Poolbar", die mittags ein umfangreiches Angebot an Speisen bietet. Zum Frühstück gibt es eigentlich alles, was man erwarten kann. (Müsliecke, Wurst, Käse, warme Speisen, Joghurt, frisches Obst, Säfte, süßes Backwerk, frische Omelett, Spiegeleier, Pfannkuchen...). Das Abendessen war abwechslungsreich und in der Regel immer sehr gut. Insbesondere die beim täglichen "Show-Cooking" zubereiteten Fleisch- und Fischgerichte waren absolut empfehlenswert. Ansonsten gab es täglich eine umfanreiche Auswahl verschiedener Salate, Vorspeisen und fertiger Kalt- und Warmgerichte sowie eine umfangreiches Desertangebot und immer frisches Obst. Wir haben nur zweimal den Wein probiert und ansonsten Wasser, Bier und sonstige Kaltgetränke konsumiert. Die Preise für Getränke liegen nach unserem Empfinden auf normalem Niveau. Wir haben auf unser Zimmer die Kosten "anschreiben" lassen und am Ende die Rechnung bezahlt. So benötigt man im Hotel nicht unbedingt Bargeld und kann immer mit der Unterschrift bezahlen.Trinkgeld haben wir erst am Ende gut 10 % auf den gesamten Rechnungsbetrag gegeben. Lediglich die Liegen am Strand haben wir immer direkt bezahlt (3 Liegen und ein Schirm/Tag = 15,00 EURO)

• Der große Trumpf des Hotels ist das überaus freundliche und hilfsbereite Personal. In dieser Form haben wir das selten erlebt. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder an der Bar - immer überaus angenehm, nett und freundlich. Einige der Bediensteten sprechen Deutsch. An der Rezeption konnten alle Bediensteten Deutsch. Wie bereits erwähnt, wurden die Zimmer täglich geputzt und auf "Vordermann" gebracht. Die Betten werden jeden Tag vorgezogen und somit wird auch täglich unter den Betten geputzt. Wir hatten lediglich zwei kleine technische Probleme (Klimaanlage und TV-Fernbedienung), die in Rekordzeit vom technischen Service behoben wurden. Jeder Hotelgast erhält ein kostenfreies Bade-/Strandtuch, das im zweitages-Rhytmus gegen ein frisches Handtuch getauscht werden kann. Je Handtuch sind 10,-- EURO Kaution bei Ankunft zu zahlen. Das Geld erhält man dann bei Abreise wieder zurück. Ein Tresor kann in der Nähe der Rezeption gegen Gebühr gemietet werden. (Auf dem Zimmer ist kein Tresor.)

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Jerez dauerte ungefähr 1 Stunde. Das Hotel hat einen eigenen Zugang zum wunderschönen, langen und gepflegten Sandstrand "Playa la Barrosa". Vom Atlantik kommt eigentlich fast immer eine kleine Brise, die den Strandaufenthalt trotz dauerhaftem Sonnenschein sehr angenehm und erträglich macht. Ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt liegen ein Supermarkt, mehrere kleine Geschäfte sowie einige Restaurants und Autovermietungen. Etwas weiter entfernt, aber dennoch zu Fuß oder mit dem Bus (Linie 8 oder 11) ohne Probleme zu erreichen, liegt der größere Teil der Stadt "Novo Sancti Petri" mit mehreren Restaurants, Lokalen, Appartementhäusern und Hotels. Am Abend ist hier im Ort und auf der Uferpromenade einiges los. Da wir bereits einmal an der Costa de la Luz waren und auch schon Sevilla, Gibraltar, Ronda und Granada kannten, haben wir lediglich einen Ausflug nach Cadiz gemacht. Aufgrund der sehr schönen Altstadt absolut empfehlenswert.

• Gut

Das Animationsprogramm haben wir bis auf die Aerobic nicht genutzt. Von Animation kann man eigentlich auch nicht sprechen, denn es bleibt einem absolut selbst überlassen, ob man das Angebot annimmt. Man wird nicht akquiriert. Das Fitness-Studio haben wir in zwei Wochen häufig besucht und ausgiebig genutzt. Es ist nahezu alles an Geräten vorhanden, was für ein Fitnessprogramm notwendig ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Werner