Das Hotel gehört zu einer Kette von vier Hotels, die alle nebeneinander liegen. Grundsätzlich ist es untersagt hier höher als drei Stockwerke zu bauen (außerdem im andalusischen Stil), was dem Anblick der gesamten Küste zu Gute kommt. Das Hotel ist sehr, sehr sauber, die Zimmer allerdings ein klein wenig hellhörig. Die vier Sterne sind in vollem Umfang gerechtfertigt. Schön ist auch, dass es vowiegend nur Spanier und deutsche Urlauber hier gibt...d. h. manch andere Nation, die uns Deutschen schon mal auf die Nerven fällt tritt hier nicht auf. Die Reisezeit in der wir dort waren war optimal, denn von nun an wird es nur noch heißer und auch voller im Hotel. Wir haben sogar den Ausflug nach Sevilla nicht gemacht, da es dort bereits Ende Juni 48° C hatte. Dort steht die Luft und man ist sowieso nicht aufnahmefähig. Wenn wir nochmal hingehen, dann im Herbst...da ist die beste Reisezeit für Sightseeing denke ich. Auf jeden Fall einen hohen LSF an Sonnenmilch mitnehmen, auch wer nicht empfindlich ist...die Sonne brennt unermüdlich und durch den kalten Wind der manchmal geht (Poniente; nicht zu verwechseln mit dem heißen Wind Levante) ist das sehr gefährlich...man merkt erst zu spät, wenn man sich verbrannt hat.
Die Zimmer sind gut eingerichtet, unseres war nach hinten zur Straße, allerdings war das in unseren Augen ein Vorteil...wir hatten nur Morgensonne und Nachmittags war es sehr schön kühl. Die Handtücher wurden oft gewechselt, sooft wollten wir das gar nicht. Wir waren im zweiten Stock, Klimaanlage, Minibar, Balkon, Fernseher, Stromversorgung läuft über den Zimmerschlüssel, den man an der Tür in ein Kästchen steckt (prima...so kann man nicht vergessen das Licht auszumachen). Safes gibt es leider nur (aus Sicherheitsgründen...habe nciht verstanden warum, denn offensichtilich waren Safes mal in den Zimmern) gegen Gebühr an der Rezeption. Man schleppt dann immer den Schlüssel mit, oder versteckt ihn auf dem Zimmer.
Alles was das Herz begehrt...verschiedene Themenabende (spanisch, italienisch, chinesisch...)Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Grillkost, toller Nachtisch, Salate. Und sehr, sehr nette Kellner (Juan im Besonderen) Außerdem singt der Koch immer mal wieder Ständchen, was er sehr, sehr gut macht. Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Wurst, Käse, Marmelade, Kaffeee, Tee, Kakao, Säfte, Obst, Eier in jeglicher Form...
Das Personal ist immer freundlich und die Reinigungskräfte achten sehr auf Sauberkeit. Mit deutsch kommt man gut weiter...ein paar brocken spanisch schaden aber nicht.
Das Hotel liegt direkt am Sehr, sehr langen Strand. Man kann vom Hotel aus über einen Steg in den Dünen hinunter laufen (ca. 1 min.) Das Meer ist fantastisch, allerdings hat der Atlantik hier auch seine Tücken und die Strömungen sind sehr stark, also nicht zu weit raus schimmen...am besten so, dass man noch stehen kann. Da Liegen am Strand sehr teuer sind (11 Euro für zwei Liegen und einen Schirm) haben wir es immer so gemacht, dass wir oben am Pool lagen und zum Schwimmen runter sind...dann wieder hoch. Was dazu kommt, ist, wenn Flut herrscht, dann wird der Strand auf einmal sehr eng. Bei Ebe verteilt es sich sehr gut. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe des Hotels, auch ein paar Bars und Restaurants, allerdings sollte man in diesem Einkaufszentrum nur den Supermarkt nutzen, ansonsten ist es doch sehr teuer. Direkt am Hotel hat es eine Bushaltestelle (ca. 2 min zu Fuß). Von dort aus gelangt man für 1, 15 Euro p. P. nach Chiclana de la Frontera. Von dieser Haltestelle aus kann man dann bequem für 4, 50 Euro p. P. nach Cadiz fahren, was sich in jedem Fall lohnt. Verwinkelte Gassen, kleine Geschäfte...einfach schön. Wir haben mit unserem Reiseveranstalter noch einen Ausflug nach Gibraltar gebucht...ein kurzer Trip nach GB, lohnt sich auch (Delfintour mitbuchen!) Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.
Wir haben keine Animation mitgemacht, aber es schien ein abwechslungsreiches Programm zu geben. Der Hippiclub für Kinder war auch immer gut besucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |