Christian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Viva Espania! Schöner Urlaub mit kleinen Schwächen

Gut

Das Playa la Barossa befindet sich in einem Hotelkomplex, der noch die Hotels Barossa Garden, Park und Palace beinhaltet. Das Hotel befindet sich insgesamt in einem guten Zustand. Man sieht zwar das es nicht ganz neu ist, aber alles ist gepflegt und ordentlich. Man kann sich also sehr wohl dort fühlen. Besonderer Wert wurde auf die Hygiene und Sauberkeit gelegt. Die Zimmer befanden sich immer in einem guten Zustand und auch der öffentliche Bereich wurde stets in Ordnung gehalten. Die Gästegruppe war realtiv heterogen. Neben vielen Spaniern waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher da. Die Alterstruktur war auch sehr durchmischt. Viele Familien mit Kindern und Großeltern, einige Paare um die 25-30 und wenige Rentner.

• Ordentliche Zimmer, nicht ganz neu aber gepflegt. Unser Schalter für die Klima war zerstrört ich habe das an der Rezeption reklamiert und das ganze wurde schnell behoben durch einen technischen Mitarbeiter. Minibar war leider ziemlich lediert und alt. Aber der Blick aufs Meer und der schöne Balkon haben das wieder ausgeglichen. Ein großes Manko ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Wenn die wilden Poolliegenreservierer morgens aus dem Zimmer stürmen ist man ab 7:30 meistens wach.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant an dem die Mahlzeiten in Buffetform eingenommen werden. Auswahl und Qualität der Speisen ist absolut o.k. Man orientiert sich am internationalen/europäischen Stil, zum Teil werden aber auch immer spanische Spezialiäten angeboten. Täglich gab es Fisch.

• Der Service:.... Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freudlich, aufmerksam und hilfsbereit. Fast alle sprechen Deutsch und/oder Englisch. Besonders beim Essen waren das Servicepersonal und die Köche sehr freundlich und gut gelaunt. Nur die Bar sollte man besser meiden. Wir gehen eigentlich gerne nach dem Essen an die Bar um noch einen Drink oder einen Espresso zu uns zu nehmen. Das gestaltet sich hier allerdings etwas schwierig. Wir haben zum Teil 15-20 Minuten gewartet bis der Barkeeper kam. Man kann ihm aber kaum einen Vorwurf machen, da er meist allein hinter der Theke stand. Zumindest so lange bis wir eines Abends nach dem Essen einen Feedbackbogen ausgefüllt haben. Da haben wir vermerkt, dass wir mit dem Service an der Bar nicht so zu frieden waren. Am darauffolgenden Tag hat uns die Hoteldirektorin zu einem Gespärch eingeladen und uns nach den Ursachen gefragt. Und siehe da, am nächsten Abend war die Bar doppelt und dreifach besetzt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man verlässt die Anlage durch ein Tor am Poolbereich und ist nach circa 30 m dirket am Strand. Ein unglaublich schöner Strand, das muss hier ergänzt werden. Feiner Sand, der dazu einlädt lange Spaziergänge zu unternhemen, die man immer wieder an den kleinen Bars entlang des Strandes unterbrechen kann. Circa 200m vom Hotel befindet sich das Novo Center. Dort sind u.a ein Supermarkt, Apotheken, Autovermieter und verschiedene Geschäfte und Restaurants vorhanden. Wir hatten dort bereits im Vorfeld einen Mietwagen für eine Woche gebucht. Von Chiclana/ Novo St. Petri sind wir dann nach Cadis, Jerez, Sevillia, Tarifa und Ronda aufgebrochen. Granada und Cordaba waren uns für einen Tagesausflug zu weit entfernt. Alles andere ließ sich gut fahren. Wem das Abendprogramm im Hotel nicht ausreicht, kann Richtung Chiclana am Strand entlang laufen oder mit dem Bus (Linie 8) oder dem Tren touristico, Richtung Promenade aufbrechen. Lohnt sich aber erst so ab 23:00 Uhr. Zum Tanzen bietet sich das Noha an, welches sich in der Nähe des Riu Clubhotels befindet.

• Gut

Fitnessraum, Aqugym, Bogenschießen.... so das übliche aber ohne aufdringlich zu wirken. Der Pool war sehr sauber und gepflegt. Eigentlich gab es auch genug Poolliegen, wenn nicht wieder alle diese reservieren würden. Bereits um 6:00 sind die ersten, hauptsächlich Spanier!!!, aus den Zimmern gestürmt und haben die liegen reserviert. Sind dann gegen 12 für eine Stunden gekommen und dann wieder verschwunden. Die Hälfe der Liegen war reserviert und leer. Wer braucht aber bei einem solchen Starnd schon einen Pool?

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Christian