Hotel mit direktem Strandzugang (in der Sommersaison April-Ende Oktober nur für Erwachsene). 2013 zuletzt renoviert, daher Zimmer und Anlage in gutem Zustand.... außer den Strandliegen, die sind absoluter Müll...
Das Hotel wurde 2013 renoviert, das sieht man. Wir hatten "nur" das Zimmer "Garten- oder Straßenseite", nicht den "Meebblick" (der hätte mehr gekostet)...aber es war sehr ruhig, die Matratze sehr gut. Zimmer 3006 kann man empfehlen. Warum? Es liegt im obersten Stockwerk, also fernab vom Trubel. TV-Unterhaltung mit etlichen dt. Programmen auch schön; das Bad hat eine Wärmelampe, die wirklich gut tut. Einziges "Manko": Man erhält pro Tag für die Kaffeemaschine je Person 1 Pad...die gebrauchte Tasse bleibt aber so gebraucht, wie sie ist, stehen... jedenfalls wurde sie 3x von 6 Tagen nicht ersetzt...weil noch ein Mini-Rest Kaffe drin war?? Das hat den top-Eindruck etwas gemindert, daher nur 4 statt 5 Sterne.
Leider nur drei Sterne... und zwar NICHT, wie etliche Bewertungen auf HolidayCheck es behaupten, aufgrund der mangelnden Qualität. Speisen (Frühstück inbegriffen) waren fein, sowohl abends, wenn man in eins der beiden Restaurants geht als auch morgens beim Frühstück gab es eine oder tw mehrere Stationen, an denen frisch zubereitet wurde (Show-Cooking), sehr gute Qualität, jedenfalls für uns. Warum dann nur 3 Sterne? Erstens ist die Abwechslung nicht gegeben, alles wiederholt sich schnell. Schlechter: 23 Euro für ein Buffet sind definitiv zuviel (übrigens Preis innerhalb 6 Monaten lt. Bewertungen von 22 auf 23 € erhöht = 5% Preiserhöhung in wenigen Monaten).
Absolut top. Die Menschen sind extrem aufmerksam, egal ob das die Rezeption, die Restaurants, die Bar oder die Sport- bzw. AnimationsanbieterInnen waren. Die TUI - Betreuung funktioniert absolut, auch noch, wenn nur noch 3 Wochen bis Saisonende bleiben... Viele können englisch, sogar deutsch, was gar nicht nötig gewesen wäre, denn ich fahre ja nicht nach Spanien, damit ich mein kleines, enges Heimatgebiet mit mgl. meinen Speisen, meiner Sprache und spießigem Mief erlebe, also haben wir selbstverständlich versucht, ein paar Worte spanisch zu sprechen...da geht den Hotelangestellten sofort das Herz auf, das hat man gespürt. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt, da blieb nichts, aber auch gar nichts zu meckern.
Der Ort Novo Sancti Petri wurde ab den 1990-er Jahren extra für europ. Touristen it x Hotels und Ferienwohnungen aufgebaut. Ca. 70 km vom Flughafen Jerez entfernt, ca. 35 km von Cadiz. Der nächste Ort ist Chiclana La Frontera ca. 12 km vom Hotel. Die Hotelanlage "Hipotels La Barossa" umfasst selbst drei Hotels mit eigenem Zugang und "Wachhäuschen", also eine separate Kunstwelt mit Sport- und Animationsangeboten sowie abendlicher Unterhaltung. Wir haben das Hotel nur als Basis für Ausflüge und Strandaufenthalte gesehen, dafür ist es absolut geeignet. Der eigene Strand ist im Oktober recht leer, die Temperaturen aber noch angenehm.
Die TUI- Ausflüge sind zu teuer, anstrengend...aber gut organisiert. Wir haben zwei gebucht (Gibraltar und Sevilla, jeweils Premium) - Sevilla war top, Gibraltar war wegen eines holländisch-deutsch sprechenden, fast schon rücksichtslogen Betreuers eine Katastrophe "Dieser Ausflug ist nichts für Menschen mit Gehbehinderung" sagt er und läuft voraus, egal ob man nachkommt oder nicht... Wir mussten einige andere TeilnehmerInnen "stützen", damit niemand zurückblieb. Am Busbahnhof "vergaß" er zwei junge Österreicher, das hat er am anderen Ende von Gibraltar erst gemerkt usw. Die Sport- und Animationsangebote waren gut, wenn wir davon auch nicht stark Gebrauch gemacht haben. Fie Betreuerinnen der Kurse sind engagiert und sehr nett. Leider war die Abendunterhaltung fast schon eine Zumutung: Z.B. ein "eingekauftes" Gesangs-Trio ("Golden Girls"), das erst 10 Min vor dem Auftritt mit Koffern eintrifft und sich vor schon sitzendem Publikum "orientiert" und begrüßt, mit einem kaputten Lautsprecher auftreten und einen maximal mittelmäßigen Auftritt hinlegen. Noch schlimmer der "E&A"Abend: Kein Konzept, kein "Durch-den-Abend-Führen", lange Pausen, einfach unprofessionell. Das Motto: 80-er Jahre...gespielt wurden vor allem 70er Hits....Was soll man sagen? Das ist VIIIIEL Luft nach oben!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Tom |
Hallo lieber Tom! Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf Holidaycheck.com und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Meinung mit anderen Reisenden zu teilen. Wir haben uns alle Ihre Anmerkungen sehr zu Herzen genommen und werden sobald wir können, daran arbeiten! Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit damit wir uns bald wieder sehen können! Ihr Team vom TUI BLUE Playa la Barrosa