Wir waren im Zuge einer Rundreise 2 Tage in Hobatere und wurden sehr herzlich von Louise und Steve Brain begrüßt. Wir waren in den 2008 renovierten Bungalows untergebracht, alles sehr sauber und freundlich. Vom Zaun beim Wasserloch ,nahe beim kleinen Swimmingpool, hat man einen fantastischen Blick auf die Tiere. Man kann auch auf einer Art "Galerie" am Zaun entlangspazieren - das Lodge-Gelände darf man nicht ohne Guide verlassen, da jenseits des Zauns Löwenareal ist. Frühstück und Abendessen waren inkludiert. Unbedingt an einer der Pirschfahrten teilnehmen. Handyempfang gibt es auf Hobatere
Wir wohnten in einem Bungalow. Moskitnetz, sowie intakte Moskitogitter an den Fenstern waren vorhanden. Ferner gab es einen Deckenventilator. Klimaanlage gibt es nicht. Strom gibt es nur morgens zw 6 -9, sowie ab 17 bis 22 Uhr. In den Zimmer gibt es große Taschenlampen.
Serviert wurde landestypische Küche,also Wildgerichte, bzw als Alternative Huhn, sowie viel Gemüse (va Kürbis, Blumenkohl), ferner gab es sehr frische Salate.
Das geasmte Personal war sehr bemüht und überaus freundlich. Der Tisch fürs Abendessen wurde von der Lodgeeigentümerin persönlich gedeckt, jeden Abend ein bisschen anders und wenn man sie beobachtete, hatte man den EIndruck, sie decke den Tisch für ihre privaten Gäste- mit soviel Liebe zum Detail, jeder Tisch ein bißchen anders´- einfach zum Wohlfühlen. Es besteht die Möglichkeit Wäsche waschen zu lassen, wir nutzten die Chance und waren auch mit dieser Leistung zufrieden. Es gibt auch einen kleinen Souvenirshop
Die Lodge liegt nahe des westlichen EIngangs in den Etosha Park. Die Lodgegebäude befinden sich ca 17km vom Eingangstor des Lodgeareals entfernt, allein diese Fahrt ist ein Erlebnis, da viele Tiere unseren Weg kreuzten(Giraffen, Zebras, kleine Elefantenherde) und die Landschaft einfach wunderschön ist.
Ein absoluter Höhepunkt waren die angebotenen Pirschfahrten, sowohl die Nachmittagsfahrt, als auch die Nachtpirsch waren ein ganz besonderes Erlebnis - Geparden und Löwen in freier Wildbahn zu erleben ist einfach beeindruckend, genauso wie das Spiel der Springböcke , die ausgelassen ihrem Namen alle Ehre machten. Wir machten auch eine Morgenpirsch zu Fuß, wo wir vom Wildhüter der Lodge mit schußbereitem Gewehr begleitet wurden. Auch diese kleine Wanderung möchten wir keinesfalls missen, wir begegneten zwar keinem Löwen, aber dafür sahen wir viele Giraffen, Zebras und Springböcke.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Vorname: | Daniela |