Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Wunderschöner Winterurlaub

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus, in dem die Rezeption, das Restaurant und der Spielbereich ( dh. diverse Rutschen, Spielmöglichkeiten, Trampolins und die Minidisko ) untergebracht sind, sowie ca. 15 Häusern mit Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe, z. B. Küche, Wohn-Schlafraum, separates WC, Bad sowie Schlafzimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt, soweit man das unter geschlossener Schneedecke beurteilen kann, und sauber. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, aber von anderen Urlaubern gehört, dass Frühstück und Halbpension sehr gut wären. Zu unserem Zeitpunkt waren viele Wiener und Niederösterreicher da ( Energieferien ), sowie Polen und einige deutsche Familien. Wir hatten Kaminofenanzünder von zu Hause dabei, aber das Feuerzeug vergessen. War kein Problem, denn an der Rezeption bekamen wir Zündhölzer! Unsere Kinder ( 4,5 Jahre ) haben sich sehr wohl gefühlt und auch das Skifahren gelernt und dadurch war es auch für uns ein entspannter Urlaub. Die Anlage ist wunderschön konzipiert, obwohl es ca. 85 Wohnungen sind, merkt man die Größe gar nicht. Engelbert ist Erfolgsgarant der Anlage. Es macht den Eindruck, dass er selbst mit Leib und Seele dabei ist und es eben nicht nur ein Job für ihn ist. Eine professionelle Kinderbetreuung im Miniclub zur Betreuung (statt nur Beaufsichtigung) wäre nett. WiFi kostenlos wäre wünschenswert. Es ist eine Sauna vorhanden, aber ein allgemeiner Wellnessbereich wäre schön. Nichtsdesto trotz sind wir nächstes Jahr wieder bei Euch im Urlaub!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Einraumapartment gebucht, das wie folgt ausgestattet war: Küchenzeile mit Mikrowelle, Vier-Platten-Herd, Wasserkocher, Espressoma-schine, Spülmaschine. Bad mit zwei Waschbecken und Dusche und Fußbodenheizung!, einen kombinierten Wohn-Schlafraum mit integrierter Eßecke und Flachbildschirmfernseher mit Satellitenempfang sowie einem Schlafzimmer. Die Schlafmöglichkeiten für die Kinder waren eine Couch, die man zu einem Bett umbauen konnte sowie ein Sessel, der zu einem Bett ausgeklappt werden kann. Und das ganze wird beheizt durch einen Kachelofen. Das Holz dazu holt man sich mit einem extra bereit gestellten Korb aus dem Keller eines der Häuser. Da es super kalt war ( - 17°C), konnte man den Ofen super gut ausnutzen.... von der heimeligen und gemütlichen Atmosphäre gar nicht zu reden! Das Preis/Leistungsverhältnis ist echt gut.

Es gibt ein Restaurant, das nur für die Halbpensionsgäste geöffnet hat. Sobald die Tische aber ausgebucht sind, besteht keine Möglichkeit, abends dort zu essen. Allerdings wird die Möglichkeit geboten, sämtliche Gerichte als "take away" zu bestellen und mit in die Wohnungen zu nehmen.

• Gut
  • Da wir erst spät angereist waren, war die Rezeption nicht mehr besetzt. Wir erhielten aber über die Pinwand am Eingang unsere Unterlagen mit Begrüßungsschreiben, Dorfplan, Wochenplan und den Schlüssel zu unserer Wohnung. Die Anmeldung am nächsten Morgen verlief schnell, unkompliziert und sehr freundlich, wir bekamen gleich noch einige Tips für unseren Aufenthalt sowie Zündhölzer für den Kachelofen. Bei den Skilehrern oder Kinderbetreuern ist vor allem Engelbert hervorzuheben, der der "gute Geist" der Anlage ist und sofort einen Draht zu den Kindern findet. Am Ende des Urlaubs kann man einen Fragebogen beantworten und Verbesserungsvorschläge unterbreiten. Auch hier bekommt man sofort eine Rückmeldung von der Inhaberfamilie. Einen Punkt Abzug, da es bei der Kinderbetreuung keine sterilen Handschuhe zur Ersten Hilfe im Falle eines Unfalls gibt.

• Gut
  • Das Feriendorf liegt in ca. 10min. Fußweg vom Skigebiet Silian entfernt. Zum nächstgrößeren Skigebiet in Helm / Italien fährt morgens kostenlos ein Skibus direkt vor dem Hauptgebäude. Rückfahrten sind mittags und am Nachmittag organisiert. Ca. 100 m vom Feriendorf entfernt befindet sich ein Sparsupermarkt, in dem man sich mit allem versorgen kann, was das Herz begehrt. Auch die Skigebiete von Cortina D`Ampezzo und den Kronplatz kann man innerhalb einer einstündigen Autofahrt gut erreichen.

• Sport

Vormittags findet der Skikurs von ca. 9.15 Uhr bis 12.30 Uhr statt, danach geht man gemeinsam zum Mittagessen und danach ist Toben im Schnee oder im Kinderparadies angesagt. Abends finden folgende Veranstaltungen statt, die unsere Kinder sehr geliebt haben: Minidisko, Schlittenfahren auf der Märchenwiese bei Fackelschein mit Diskolicht und - sound, Geistersuchen im Feriendorf, Fackelwanderung zur Burg Heinfels mit dem Burggeist und einem "echten" Ritter. Davor besteht die Möglichkeit, im Kinderparadies zu toben, zu spielen, zu rutschen, Trampolin springen etc. Es gibt einen Wellnessbereich, den man pro Famile und Aufenthalt exclusiv für zwei Stunden buchen kann. (15,- EUR/ Appartment) Und immer dabei ist Engelbert.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter