Das Hotel ist bestimmt nicht mehr das Neuste, aber es war alles sehr sauber und die Anlagen waren sehr gepflegt. Die Anlage ist nicht wirklich groß, aber für unsere Zwecke absolut ausreichend, besonders schön ist natürlich die direkte Lage am Toten Meer. Ohne diese wäre der Urlaub auch nur halb so schön gewesen, da man hier die Duschen direkt vor Ort hatte und die braucht man nach einem Bad im Meer wirklich. Die meisten Menschen waren eher älter und dem entsprechend ruhig war es auch. Für junge Menschen vielleicht etwas zu ruhig. Auch für Familien mit Kindern ist es wohl eher ungeeignet. Zu unserer Zeit waren viele Einheimische dort, was aber kaum aufgefallen ist, da ja am Strand kaum gesprochen wurde. Als einzigen Hinweis möchte ich geben, dass dieser Ort wirklich nur etwas für Leute ist, die entweder eine Kur dort machen möchten, wobei dann auf jeden Fall drei Wochen eingeplant werden müßten oder für Menschen, die außer dem Strand und dem Toten Meer nichts mehr erleben möchten. Für alle anderen wäre ein Hotel in Jerusalem mit Ausflug zum Toten Meer angebrachter. Wir waren dort wegen der Neurodermitis meines Freundes und er konnte die erste Hälfte nicht in Wasser, weil die Wunden viel zu sehr im Salzwasser gebrannt haben. Außerdem wollten wir etwas vom Land sehen und das ist ohne großen Aufwand nicht möglich gewesen. Wenn jemand noch Fragen hat, dann werde ich diese gerne beantworten !! Cimberley@gmx. de
Das Zimmer war sauber und aufgeräumt. Das Bad war nicht mehr neu und wahrscheinlich durch die Salzluft oder das aufbereitete Salzwasser etwas angegriffen, aber ohne weitere Mängel. Wir haebn uns hier sehr wohl gefühlt, haben keinen Nachbarn gehört und es gab deutsches Fernsehen.
Das Restaurant war nichts besonderes, aber völlig in Ordnung, Wasser gab es kostenfrei und die Speisen waren ausnahmslos sehr lecker und auch eine sehr große Auswahl. Die Speisen waren natürlich landestypisch. Interessant war, dass es natürlich koscher war, das heißt keine Milch zu Fleisch und Freitags kein Toastbrot. Hat aber nicht weiter gestört.
Das Personal war bei uns immer freundlich, besonders der deutsch sprechende Mitarbeiter im Spa-Bereich hat sich wirklich alle Mühe gegeben und alle Fragen beantwortet. Auch das Reinigungspersonal hat immer freundlich gegrüßt und wir waren immer sehr zufrieden. Einzig auf sein Besteck musste man aufpassen, da das Personal so eifrig war, dass man sich kaum vom Platz erhoben hatte, da war auch schon alles abgeräumt.
Das "Dorf" hat einige Geschäfte, wo ausnahmslos Touristenartikel verkauft werden. Es gibt einen kleinen Laden, wo man sich auch mit Getränken eindecken kann, ansonsten hat es dort eher sehr wenig gegeben, was sehenswert war. Schön war allerdings der Gang durch den Wasserlauf, der direkt neben dem Hotel beginnt und wo man einige Zeit durch ein Kieselbett umwachsen von Sträuchern ein wenig die Landschaft genießen kann. Auch befindet sich dort ein kleiner See, der allerdings sehr gerne von Spaziergängern genutzt wird. Die direkte Umgebung ist ordentlich und die Verkäufer nicht aufdringlich. Wenn man zu einem nahe gelegenen Ort fahren will, sollte man auf jeden Fall den Bus nutzen, wobei man aber dringend die Fahrzeiten im Auge behalten muss, da der letzte schon recht früh fährt und ab diesem Zeitpunkt die Taxi-Preise massiv ansteigen. Der Bus hingegen ist aber erschwinglich. Eine Reise nach Jerusalem ist dringend zu empfehlen, vorzugsweise als geführte Gruppe, wobei der Reiseleiter nicht wirklich gut war. Wir haben beides ausprobiert und sind nach einer Führung ein paar Tage später auf eigene Faust Richtung Jerusalem aufgebrochen und es war schon schwierig. Einerseits muss man wieder auf die Fahrzeiten aufpassen, andererseits ist man pro Richtung 2 Stunden unterwegs. Einmal angekommen ist ein eigener Rundgang allerdings ein tolles Erlebnis. Der Touristenbasar um die ganzen Attraktionen ist die erste Zeit wirklich interessant, aber schon bald merkt man, dass jeder Stand das gleiche hat, aber die Märkte weiter außerhalb sind wirklich toll! Der Transfer vom Flughafen aus hat natürlich sehr lange gedauert (ca. 2 Stunden), aber es war auch ein schöner Ausflug durch das Land.
Zu unserer Reisezeit waren immer ausreichend Liegestühle kostenlos vorhanden. Man konnte sich täglich zwei Badetücher pro Person frei abholen, da die Tücher aus dem Hotel nicht am Strand genutzt werden dürfen. Pool und Meer wurden ständig von einem Bademeister bewacht. Ein Internetzugang ist günstig vorhanden. Es gab dort viele angebotene Kuren, von denen wir aber keine benutzt haben. Der Fitnessraum ist übrigens ein schlechter Witz, aber dafür waren wir nicht da.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Stefanie |