Das Hote ist nicht sehr groß, aber sehr gemütlich. Vor allem die Gartenanlage mit den kleinen Teichen ist sehr schön und gepflegt. WLAN ist kostenlos, 3 PC's stehen ebenfalls zur kostenlosen Verfügung. Gäste sind sowohl Asiatische Familien, die wohl meist übers Wochenende bleiben, Rundreisetouristen aber auch ein paar Pauschaltouristen. Fahrräder können kostenlos im Hotel ausgeliehen werden, allerdings sind diese meist nicht für längere Touren geeigne.t Wir waren für 2 Wochen dort und haben viele tolle Touren unternommen. Hoi An ist eine tolle Stadt und guter Ausgangspunkt für Touren nach Danang oder Hue. Ruhig auch mal ein Fahrrad leihen und durch die Gegend fahren. Die Gemüse- und Reisfelder sind einfach schön und die Leute unglaublich freundlich. Wer telefonieren möchte im Supermarkt eine Handykarte mit Guthaben kaufen, dann ists sehr günstig. Der letzte Supermarkt vor dem Strand rechts (grün) hat unglaublich günstige Preise und vor allem gut gekühlte Getränke
Zimmer waren angenehm groß, auf 2 Ebenen verteilt und wir hatten, da EG eine Terasse zum Teich hin. Bad war ausgestattet mit Badewanne und Dusche, und allem was man sonst noch braucht. TV, Wasserkocher, Kühlschrank, Klimaanlage...alles funktionierte tadellos.
Wir haben nur Frühstück in Anspruch genommen und dann und wann einen Cocktail. Das Frühstück war gut und besonders die Suppe! Der Kaffee der beim Frühstück noch trinkbar war, war allerdings am Pool für uns nicht genießbar, aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Der Service beim Frühstück und am Pool war super, die Angestellten versuchen sogar ein wenig deutsch oder englisch zu lernen.
Das Personal war überaus freundlich. Sofern man sich verstanden hat, wurden alle Wünsche erfüllt. Mit Deutsch kommt man allerdings nicht weit, selbst mit Englisch ist es dann und wann schwierig an der Rezeption. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab hier gar nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt ungefähr in der Mitte zwischen dem Zentrum von Hoi An und dem Strand. Die Angabe von 1 km bis zum Strand in der Beschreibung ist etwas gemauschelt, aber mit dem Fahrrad schnell erreicht. Ansonsten bringt einen der Shuttle schnell zum Strand oder ins Zentrum. Fährt der Shuttle aus irgendwelchen Gründen nicht, spendiert das Hotel ein Taxi. Taxi in die Stadt ca 35.000 - 40.000 Dong, Handeln nicht nötig, Taximeter funktionieren in Hoi An ohne Diskussionen (ich war erstaunt). Restaurants sind in Fußnähe erreichbar oder in der Stadt. Ausflüge am besten gegenüber oder in der Stadt buchen. Auf Nachfrage gibt es auch ein paar deutschsprechende Guides.
Ein kleiner Pool, der nicht wirklich abkühlt, aber das hat uns nicht gestört. Ich reise nicht so weit um den ganzen Tag am Pool zu liegen. Und für einen kurzen Aufenthalt am Tagesende wars allemal ok. Am Strand gibts einen Abschnitt mit Liegen für Hotelgäste, insgesamt ein schöner nicht so überlaufener Strand, man kann wunderbar kilometerweit laufen. Für Kinder nur bedingt geeignet wegen der Wellen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Heike |