Bülent (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Auch das zweite Mal SUPER, trotz Baustelle

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eigentlich hatte ich schon alles in meiner Bewertung im Dezember reingeschrieben. Hier nur noch ein paar Ergänzungen. Zum Shuttle-Service: Der Shuttle-Service ist wirklich top. Wenn ich an der Rezeption nachgefragt habe, wann der nächste Shuttle wieder fährt, wurde entweder die Zeit genannt oder der Busfahrer direkt angerufen. Baustellen-Situation: In unserer Urlaubszeit (09. 04. bis 14. 04.) gab es keinen Lärm. Insofern kann ich hierzu nichts sagen. Lediglich optisch machte sich die Baustelle bemerkbar. Eine Baustelle an sich sollte jedoch keinen Grund zur Kritik darstellen. Im Gegenteil: Es ist doch alles für die Gäste, oder? Und, dass man momentan nur durch den Seiteneingang ins Hotel gelangen kann, wird man doch verkraften können. Kurzum: Stellt Euch nicht so an! Der Ausblick aus unserem Zimmer war aufgrund einer Baustellenplane am Fenster etwas trübe. Dennoch kam ausreichend Tageslicht rein. Außerdem gibt es eh nicht viel zu sehen da draußen. An dieser Stelle muss man sich einfach die Frage stellen: Will ich meinen Tag im Hotelzimmer verbringen oder in New York? Ein Tipp für Urlauber, die am La Guardia Airport ankommen: Unmittelbar, nachdem Ihr die Koffer abgeholt habt, werdet Ihr von ein paar Leuten auf eine Taxifahrt angesprochen. Bei uns beliefen sich die Angebotspreise zwischen 45 und 55 Dollar. >> Spart Euch das Geld! Draußen steht immer jemand vom NYAS (New York Airport Service), der Busfahrkarten verkauft. Eine einfache Fahrt bis zum zentralen Busbahnhof (Port Authority) kostet 12 Dollar pro Person. Die Fahrt dauert ca. 45 Minuten. Es gibt nur 2 Haltepunkte: Grand Central und Port Authority. Von dort aus steigt Ihr in den Bus Nr. 163, der am Gate 224 (bis 22 Uhr) bzw. am Gate 409 (ab 22 Uhr) anhält. Die Fahrt kann direkt im Bus bezahlt werden (einfache Fahrt 3, 60 USD pro Person) oder was noch besser ist: Ihr kauft am Automaten 10er Karten, die dann insgesamt 31 USD kosten, also 0, 50 USD pro Karte gespart (Eingabe im Automaten: Route = 163, Zone = 03). >> Gesamtkosten bis zum Hotel also 15, 10 USD. Am Tag vor dem Heimflug habe ich eine noch preiswertere Lösung für den Rückflug gefunden. Man kann mit der Subway über die Linie 7 (für JFK die 'blaue A' nehmen) bis nach Queens fahren und von dort aus in einen Bus einsteigen, der Euch direkt zum La Guardia-Airport bringt . Hier die genauen Daten: a) Mit dem 163er Bus von Hasbrouck Heights zum Port Authority fahren (Kosten 3, 10 USD) b) Subway Linie 7 Richtung Queens nehmen (Kosten 2 USD), aussteigen im Junction Blvd. d) Auf der Straße angekommen sieht man auch schon die Bushaltestelle für die Linie Q72. (Kosten 2 USD) Der Busfahrer weiß, wo die Fluggesellschaften ihren Platz am Flughafen haben. Also einfach ansprechen und er macht sich schon bemerkbar, wenn Ihr aussteigen müsst. Kosten insgesamt: 7, 10 USD!!! Man muss natürlich beachten, dass man bei dieser Alternative nicht viel Gepäck dabei haben sollte. Wir hatten jeweils einen großen Koffer mit 4 Rädern. Sie waren auch nicht zu schwer, sodass wir damit auch problemlos die Treppen (zur Subway, dann wieder raus etc.) rauf und runter laufen konnten. Außerdem ist der 163er Bus vom Typ her ein Reisebus. Es gibt einen schmalen Mittelgang, links und rechts sind jeweils 2 Sitzplätze. Wir haben daher beide 2 Reihen 'belagert'. Ein Platz ging daher jeweils für einen Koffer drauf. Man wird aber nicht schief angeguckt von den Fahrgästen, die dann deshalb stehen müssen ;-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out