Ich kann mich den bisherigen Bewertungen nur anschliessen. Sehr freundliches Personal, große und vor allem saubere Zimmer. Durch die Tatsache, daß viel Deutsche in diesem Hotel übernachten gibt es immer reichlich Informationen zu New York bzw. Umgebung. Der erste Kaffee morgens, mein absolutes Muss, wurde durch eine Kaffeemaschine aufs Beste erledigt. Zum Thema Tipps: Mc Donalds ist im Vergleich zu unseren Mc'S ein echtes Erlebnis. Frühstücksauswahl bei uns dagegen mickrig. 18 verschiedene Gerichte morgens schon: was will man mehr. Die Dounuts bei D.D. ein Gedicht, vor allem die gefüllten "Biester". Gehen "directly" auf die Hüften. Zum Thema Bus: Linie 163 bis Port Authority Bus Terminal. Dort im Erdgeschoss neben dem Haupteingang ist ein Zeitschriftenladen. Dort gibt es Mehrtageskarten für die Metro. Ich selbst habe auf die Mehrtagestickets von N. Y-Sightseeing zurückgegriffen. Drei Tage mit dem Aussichtsbus durch Manhattan, aus-einsteigen wo man will , Tickets für Musseen, Schiffart und Empire-State gibts gleich dazu. Kosten USD 70.- pro Person. Für meine Kids und mich hat sich das echt gelohnt. Wir haben viel gesehen. Die Metro musste auf uns leider verzichten. Mehr noch etwas wissen möchte einfach mailen. Gegenüber dem Zeitschriftenladen ist die Info für die Busse. Dort ein 10-er Ticket kaufen. Somit kostet dann die Einzelfahrt von und zum Hotel jeweils nur noch 2, 70 USD anstatt 3, 40 USD !!.
Zimmer und Unterbringung bestens. Preis/Leistung sind wahrscheinlich nur schwer zu toppen. Für 70.- Euro die Nacht für drei Personen grandios. In Manhattan kostet vergleichbar Qualität locker das Dreifache! Zimmer wurden jeden Tag perfekt gereinigt. Alle Handtücher wurden täglich gewechselt, egal ob diese auf dem Boden lagen oder aufgehängt wurden. Perfekt!!
Die Gastronomie selbst im Hotel habe ich nicht getestet. Die Meinungen anderer Gäste waren aber durchweg positiv. Meine Kids wollten eben zu Mc Donald's , Donkin Donuts , Taco Bell bzw KFC. Alles übrigens in der Nähe. Problemlos und in kürzester Zeit zu Fuss zu erreichen. Am weitesten weg ist Taco Bell mit etwa 5 Minuten Laufzeit.
Immer freundliches Personal, vor allem meine Kinder profitierten davon. Die konnten ihr erlerntes Englisch bestens beim Small-Talk mit dem Personal testen. Vor allem gab mir das die Sicherheit , dass nach den Kindern geschaut wird. Somit konnten diese auch mal ohne Papa in der Lobby "chillen" und im Internet surfen. Immer mit einem wachsamen Auge des Personal.
Natürlich bedeutet es etwas Aufwand nach New York zu kommen. Aber die etwa 40 Minuten Fahrzeit mit dem Bus waren immer wieder ein positives Erlebnis. Man wird mit dem Hotelbus zur Bushaltestelle gebracht (etwa 3 Minuten Fahrzeit) und dort an der BP-Station wieder abgeholt. Die Station nennt sich übrigens "Williams Avenue". Die Leute an der Tankstelle scheinen wohl Touristen gleich zu erkennen, da sofort nachgefragt wird ob man im Hilton oder Holiday Inn wohnt. Also No Problem! Nachtrag : Buslinie 163 !!!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport, Unterhaltung und Pool waren für uns kein Thema im Oktober. Jedoch fand ich den großen Flat-Fernseher im Zimmer schon toll. Etliche Programme standen hier zur Auswahl (Deutsch leider nicht, aber egal).
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |