Chris (19-25)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Einige kleine Mängel, ansonsten zu empfehlen!

Ich war in der vergangenen Woche 3 Tage in dem beschriebenen Hotel und kann es im Grunde genommen weiterempfehlen. Falls die Freiheitsstatue besucht werden soll, UNBEDINGT mind. 1 Monat vorher online (www.statuecruises.com) reservieren. So kann man an der Schlange (Wartezeit: 1-2 Stunden) vorbei (seperater Eingang) und bekommt sogar "Crown-Access" (Eintritt in die Krone der Statue)- das ist am selben Tag gar nicht "kaufbar". Ein echtes Highlight - außerdem fühlt man sich mit seinem roten "Crown Access"-Armband ein wenig VIP :-)

• Das Hotel/die Hoteleinrichtungen sind sauber, das Zauber war riesengroß (King-Size-Bett). Kostenloser Kaffee auf dem Zimmer, W-LAN ebenfalls kostenlos (gutes Signal) - außerdem stehen einige kostenlose Computer in einem kleinen Raum neben der Lobby. Keine deutschen TV-Sender.

• Obwohl ich kein Frühstück gebucht hatte, habe ich es 3x genutzt und musste, warum auch immer, nichts dafür bezahlen. Naja, einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul ;) Frühstück sehr schlecht - Bagel und Toast mit Marmelade und Frischkäse, Cornflakes, Saft und Kaffee. Thats it. Nicht der Bringer aber zum Sattwerden reicht es. Was mich als Europäer mit Umweltbewusstsein allerdings abschreckt ist die Tatsache, dass sämtliche Teller und sämtliches Besteck aus Plastik sind - selbst der Saft wird aus Plastlkgläsern getrunken. So etwas ist ja wohl der Hammer ..

• Freundliches Personal - hilft (allerdings nur auf English) gerne bei Wegbeschreibungen und Planungen für Manhattan/NYC. Allerdings hat man mir beim Check-In ein Hotelzimmer gegeben, dass bereits belegt war. Der Mann im Zimmer staunte nicht schlecht, als auf einmal jemand seine Hoteltür öffnet. So etwas darf nicht passieren, in keinem Hotel egal wie viele Sterne. Was wäre gewesen, wenn jemand Nacktes im Zimmer gewesen wäre? Der Angestellte entschuldigte sich aber anschließend und gab mir dann das richtige Zimmer. Weiterhin war leider kein Adapter für mich da (alle unterwegs ..) - konnte daher den ersten Abend (Sonntag - alle Geschäfte in der Umgebung zu) weder Handy noch Laptop benutzen, da alles von dem langen Hinflug leer war.

• Relativ weit weg von Manhattan - zu erst lässt man sich vom Hotelshuttle (fährt von 7-23 Uhr halbstündlich) zur Bushaltestelle bringen. Dort nimmt man dann den Bus 163 oder 164, der einen für 4,25 $ direkt zum "Port Authority" fährt. (Endstation). Dies ist der zentrale Busbahnhof in Manhattan und nur wenige Schritte vom Broadway/Times Square entfernt. Die Fahrzeit beträgt ca. 45min, in der Rush Hour morgens habe ich auch schon mal 70min gebraucht. Bei der Rückreise aus Manhattan steigt man an der BP Tankstelle in Hasbrouck Heights aus und bittet den Tankstellenwärter, das Hotel anzurufen. Dann kommt der Shuttle. Einmal bin ich gelaufen, zu Fuß dauert es ca. 10-15min. Die Gegend ist laut dem Hotelangestellten sicher, so kam es mir auch vor. Der letzte Bus aus Manhattan fährt um ca. 1 Uhr morgens - aber selbst wenn man, wie ich, eine Broadway Show besucht (The Lion King - 19.00 Uhr) kommt man noch so in Hasbrouck Heights an, dass man den Shuttle in Anspruch nehmen kann. Hotel zwar preiswert und sauber, Fahrerei nervt aber eher. Nächstes Mal werde ich wohl was direkt in Manhattan suchen - auch wenn scheinbar unbezahlbar. Direkt am Hotel befindet sich ein McDonalds und ein Dunkin Donuts.

• Geschäftsreise

Nichts dergleichen genutzt, da tagsüber immer in NY.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2010