Hans-Joachim (51-55)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ordentlich und preiswert, gut für NYC-Ausflüge

Das Hotel ist ein typisches Hotel für Touristen, ideal als Übernachtungsmöglichkeit für Ausflüge nach New York City. Es ist zwar nicht mehr auf dem neuesten Stand, für einige Übernachtungen aber geht's schon, außerdem war es echt preiswert. Falls man nicht allzuhohe Ansprüche stellt, geht das schon alles. Anfahrt: Das ist nicht ganz so einfach, wenn man es zum ersten Mal machen muss. Wir sind vom Terminal 4 auf JFK mit dem Skytrain bis zur "Endstation" Howard Beach gefahren. Man kann da die Serviceleute auf dem kleinen Bahnsteig fragen, ob man am besten auf der einen oder anderen Seite den nächsten Zug nimmt. Die Fahrt nach Howar Beach kostet raus nichts, nur wenn mann wieder zum Terminal zurück will, kostet das 5,- $. An Howard Beach löst man seine Metro-Card. Wir haben da 10,- $ drauf gespeichert und dann bei Bedarf "aufgefüllt" Man kann ja 1 Karte nehmen und mehrfach durchziehen. Mit der metro kosten alle Fahrten 2,- $, egal wie lang sie sind. Mit der Subway sind wir dann in Richtung Manhatten gefahren bis zur 42. street, Port Authority Bus Terminal. War schon dunkel als wir da ankamen. Man nimmt die Linie 163 o. 164 Richtung Hackensack, fährt von Gate 224 ab (man muss mit der Rolltreppe nach oben). Mit Koffern ist es etwasproblematisch, da es ein reiner Personenbus ist. Man sollte den Fahrer freundlich fragen, ob er das Gepäch im Bauch des Busses verstauen kann. Die Fahrt kostete 3, 40 $/Person, Geld abgezählt bereithalten und beim Fahrer zahlen. Man kann auch im Terminal am Ticketschalter Tickets lösen. Dann geht die Fahrt los, dauert je nach Verkehr 35-45 Minuten. Zuerst gehts direkt in den Lincoln-Tunnel, nach ca. 20 Min. fährt man am Giants-Station vorbei. Dann, nach etwa 30-35 Minuten, kommt man in den einzigen Kreisverkehr auf der Strecke. Dieser wird zur Hälfte durchfahren, danach ist es die 4. Haltestelle. Am besten jemanden im Bus fragen oder den Fahrer bitten Bescheid zu geben, wenn man die Williams Ave. erreicht hat. Dann ist man also bei der Williams Ave./Bvd angekommen. 20 m weiter ist eine BP-Tankstelle. Man ruft dann ins Hotel an und dann kommt auch schon der Shuttle-Bus.

• Gut
  • Es war soweit alles vorhanden. Erstaunlich nur, dass man nur Einfachverglasung hat. Da es noch recht kühl war, lief über Nacht das Wasser die Fensterscheibe innen runter. Man hat eine Klimaanlage auf dem Zimmer, muss aber händig ein- und ausgeschaltet werden. Ansonsten war alles sauber, wenn auch schon etwas älter. Kaffeemaschine, Föhn, mehrere Kissen - alles okay. Die Wasserqualität ist wg. sehr starker Chlorierung "schlecht". Am besten Mineralwasser kaufen.

• Wir haben an einem Abend im Restaurant gegessen. Die Qualität würde ich als mittelmäßig beschreiben, also weder schlecht noch richtig gut. Steaks waren nicht so doll. Man kann es mal machen, in New York selber findet man aber eigentlich bessere Qualität zu ählichem Preis.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Einfach toll und völlig problemlos ist der Shuttle-Service zur Bushaltestelle, zum Shopping-Center oder sonstwo hin. Man wird auf Anruf hin auch wieder abgeholt. Manchmal muss man etwas warten (bis 20 Minuten), manchmal geht's ruckzuck. Es gibt im Flur eine Eismaschine, man kann alle Getränke damit kühlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof hin wo der Pool liegt. Der war jetzt im März natürlich abgedeckt. Trotz des nahegelegenen kleinen Flugplatzes war die Geräuschbelästigung gering. Gleich nebenan gibt es einen McDonald's und einen Dunkin Donutes, die wir für unser Frühstück nutzten. Hatten lediglich Übernachtungen gebucht. Es gibt in der Nähe, ca. 10 Autominuten entfernt, ein riesiges Shoping-Center. Man wird dahin mit dem kostenlosen Shuttle-Bus gebracht. Wenn man Zeit und Geld hat, kann man hier stundenlang einkaufen. Ist so ähnlich wie das Centro in Oberhausen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife