Jessica (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Klasse Hotel in Top Lage zu allen Sehenswürdigkeiten

Schlecht

Das Kensington Close wurde im Dertour Prospekt als ein 3 Sterne Hotel und im Internet auf der Homepage als ein 3,5 Sterne Hotel bewertet. Für englische Verhältnisse war es sehr gut. Das Kensington Close ist ein relativ großes Hotel das von aussen nicht schön aussieht (grauer Klotz),aber innen sehr schön ist. Das Hotel hat 5 oder 6 Stockwerke und es ist wie ich finde sehr gepflegt gewesen. Das Preis/Leistungsverhältnis war gut, wobei London sowieso als einer der teuersten Städte der Welt gilt. Im Preis inbegriffen waren Frühstück, Kaffee und Tee auf den Zimmern (Kaffee instant), Föhn und einen im Wandschrank integrierter Hosenbügler. Wir haben das Hotel im Endeffekt sehr spontan gewählt und hatten einen echten Glücksgriff. Ich würde persönlich die Hop-On-Hop-Off-Bustour empfehlen. Das ist ein 24 Stunden Busticket mit dem man mit den roten Doppeldeckerbussen den ganzen Tag durch die Stadt fahren kann und an den auf der Karte aufgeführten Haltestellen aussteigen kann. Man sieht auf dieser Tour echt super viel und es sind noch diese Doppeldecker die oben offen sind. Die normalen Linienbusse sehen jetzt aus wie bei uns in Deutschland nur als Doppeldecker. Wir haben uns einiges angesehen und können eigentlich alles davon empfehlen. Hier einige Empfehlungen: - Madame Tussauds - Tower of London - Tower Bridge - HMS Belfast - Buckingham Palace - Hyde Park (unbedingt) - Notting Hill - Britisches Museum / Natural History Museum (beides kostenlos)

• Gut
  • Unser Zimmer war klein (aber ist in Großbritannien so üblich), gepflegt und sehr freundlich und schön eingerichtet. Es gab eine Klimaanlage und wie erwähnt Tee & Kaffee (mit dazugehörigem Wasserkocher), einen Hosenbügler im Schrank und einen Föhn. Außerdem gab es noch ein Telefon, digitales Fernsehen und einen Safe der inklusive war. Einen Balkon gab es nicht. Wie auch schon erwähnt gabe es auch Room-Service, aber der war teuer. Um nochmal auf das digitale Fernsehen zurück zu kommen. Man konnte darüber jederzeit seine Rechnung ansehen, Playstationspiele bestellen und auch Pay-TV mit allen möglichen Kinofilmen. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und die Reinigung war vollkommen okay.

• Im Kensington Close gab es 2 Restaurants und 1 Bar. Wir konnten jeden Tag zwischen 7:30 und 10:30 Frühstücken. Wir nahmen unser Frühstück in der Italian Connection ein. Das Buffett war zwar jeden Tag gleich, aber es war genug das man jeden Tag etwas anderes essen konnte. Die Tabletts wurden zwar sofort als man ging abgeräumt, aber ich habe es vermisst das mal über den Tisch gewischt wurde. Wir gingen aber immer so gegen 8 Uhr Frühstücken und da war zum Glück noch nicht viel los. Soweit ich gesehen habe, hatten sie in der Italian Connection keine Hochstühle für Kinder, aber womöglich hätte man auf Anfrage an das Person eines bekommen.

• Man sollte in Großbritannien generell wenigstens das nötigste Reiseenglisch beherrschen. Denn anders als z. B. in Spanien sprechen die Menschen dort kein Deutsch. Die Angestellten des Hotels waren freundlich und halfen einem z. B. beim Bestellen des HotelInk für die Abreise. Diese Aufgabe übernahm der Concierge und am Abreisetag mußten zwar die Zimmer bis 12 Uhr geräumt sein, aber hatte man noch Zeit bis zum Abflug konnte man die Koffer ruhig bei Ihm abgeben. Man bekam dann für jedes Gepäckstück einen Zettel mit Nummer, so konnten die Koffer nicht abhanden kommen. Die Zimmerreinigung war okay. Es gab Zimmerservice (war aber sehr teuer). Der Check-In ging sehr schnell und wir konnten sogar sofort unser Zimmer beziehen, obwohl wir nicht damit gerechnet haben.

• Das Kensington Close Hotel liegt im Stadtteil Kensington. Es ist auf einer angenehm ruhigen Seitenstrasse die in 2 Minuten Fussmarsch direkt auf die High Street Kensington führt, die sowohl sehr viele Geschäfte (sehr teuer), Restaurants und auch die gleichnamige Tube-Station beherbergt. Von hier aus war man super schnell bei allen Sehenswürdigkeiten. Außerdem war man in 7 Minuten zu Fuß in den Kensington Gardens und dem daran angrenzende Hyde Park. Diese Parks sind ideal um einen Tag zu beginnen und ausklingen zu lassen. Der Transfer am Ankunftstag hat ca. 1 Stunde gedauert, aber wir mussten am Flughafen jedes Terminal anfahren und haben außerdem noch an anderen Hotels gestoppt. Zurück waren wir in weniger als einer halben Stunde am Flughafen. Ich empfehle den HotelInk (nur bei Dertour). Das sind Kleinbusse und die bringen einen zum Hotel und holen einen zur gewünschten Zeit am Abreisetag auch wieder ab.

• Gut

• Geschäftsreise

Das Kensington Close besaß als Zunamen noch Health & Spa. Und gegen 5 Pfund Aufpreis konnte man auch noch den Pool und weitere Wellness-Bereiche mitbenutzen. Aber wir nahmen es nicht in Anspruch, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und froh waren wenn wir am Abend einfach nur ins Bett fallen konnten. Internet-Zugang ist in der Lobby möglich. Es gibt eine seperate Ecke in der mehrere PCs standen. Es gab auch ein kleines Lädchen mit den üblichen London-Andenken und auch mehrere Tagungsräume, so das es im Hotel auch einige Geschäftsleute gab die nur für eine Nacht blieben.

Dauer:3-5 Tage im September 2004
    Reisegrund:Arbeit