Das Hotel macht beim Hereinkommen einen freundlichen, hellen, sauberen Eindruck. Es liegt an einer belebten Verkehrsstraße, aber die Doppelfenster sind sehr schalldicht und die Zimmer mit geraden Nummern gehen auf die ruhige Seite, wo wir sogar ohne Probleme mit offenem Fenster schlafen konnten. Wir hatten erst einmal direkt über Internet beim Hotel nur Übernachtung gebucht (7 Tage ca. 520 € für alle zusammen) gebucht und vor Ort Frühstück dazu genommen. Die Gäste waren hauptsächlich Geschäftsreisende, aber auch einige (deutsche) Reisende. Wir würden das Hotel jederzeit wieder wählen, da es sauber, nett, preisgünstig und verkehrsgünstig gelegen ist. Die Verbindungen von Luton (ca. 1 h) gehen alle 20 min. nach Marble Arch. Das Wochenticket im voraus über Visitbritaindirect gebucht ermöglichte einen komplikationsfreien Anschluß. Die staatlichen Museen sind kostenlos und gerade für Kinder (auch mit geringen Englisch-Kenntnissen) interessant, da es im Gegenteil zu Deutschland viele anschauliche Demonstrationen, Interaktion über Computerspielchen oder Erläuterung von Angestellten gibt. Im Imax-Theater im Science Museum (kostenpflichtig) haben wir einen 50 min. 3D-Film über den Weltall und die Astronauten in der ISS etc. gesehen. Beeindruckend!
Die Zimmer sind für Londoner Verhältnisse groß und sauber. Wir hatten die Schlafcouch als Doppelbett für die Kinder umfunktioniert. Störend war, dass es keinerlei Regalsystem, geschweige denn Schrank gab, so dass wir aus dem Koffer gelebt haben. Die Schlafcouch ist gewöhnungsbedürftig, da das Kopfteil leicht schräg nach oben geht - nicht gerade rückenfreundlich. Da es nur jeweils eine große Decke pro Bett gab, habe ich mit meiner Tochter dort geschlafen - als 50jährige, leicht übergewichtige Frau ist die Federung nicht immer dort gewesen, wo ich sie brauchte, aber es ging. Es gibt sogar einen Wasserkocher mit Kaffeepulver und Tee.
Beim Frühstück im Restaurant konnte man zwischen Continental (7,95 Pfund) und English (9,95 Pfund) wählen. Bei der 2. Variante waren das Würstchen, Bacon, Rührei, Tomaten, Pilze, Baked Beans zusätzlich. Cool fanden unsere Kinder (8 und 11) den Pancake-Automaten, der auf Knopfdruck nach einer kurzen Weile 2 Pancakes lieferte. Ich fand am besten die frische Ananas, Melonen und unverdünnte Fruchtsäfte, mein Mann die knusprigen, warmen Croissants. Das Frühstück hatte für alle etwas und war für die Kinder umsonst. Mittags und abends gab es im Restaurant im asiatischen Stil Gerichte um 10 Pfund, die sehr lecker aussahen und rochen, aber wir haben sie nicht genutzt.
Da wir Englisch sprechen, können wir über die Fremdsprachenkenntnisse des Personals nichts sagen. Da das von uns gewünschte Zimmer zur ruhigen Seite aus Versehen vergeben wurde, wurde sofort das Zimmermädchen gebeten, für die 2 Kinder die Schlafcouch in einem anderen ruhigen Zimmer herzurichten. Das Zimmer war sauber, die Bettwäsche wurde oft gewechselt und die Handtücher weiß und flauschig.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig am Rande der Tarifzone 2 und ist in 2 Minuten von der Tube-Station zu erreichen. Auf dem Weg zum Hotel kommt man an einem kleinen Supermarkt vorbei. Durch die super Verbindung der Tubes (ca. alle 2 - 3 Minuten) ist man ohne Wartezeit in ca. 20 min. Marble Arch - der Umsteige-Bahnhof zum Bus, wenn man, wie wir über Luton fliegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife