Das Hotel besteht aus mehreren, unterschiedlich alten Gebäudeteilen. Von der Straßenseite her sicherlich keine Schönheit, erinnert es doch an die Betonära der 70er Jahre. Von innen sehr freundlich. Die Lobby, sowie die Bar und das Restaurant wirken sehr neu. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, ein idealer Ausgangspunkt für einen Wienaufendhalt.
Unsere Zimmer lagen zum schönen Innenhof hin und waren sehr ruhig. Die Größe war normal. Moderne Einbaumöbel, Minibar und Zimmersafe sowie ein Flachbildfernseher an der Wand. Schön waren die Nachttische, in Form von beleuchteten Würfeln. Die Bäder waren ebenfalls groß genug und modern eingerichtet. Zimmer und Bad waren sauber. Lediglich die Klimaanlage könnte etwas leistungsfähiger sein.
Wir hatten das Zimmer inkl. Frühstück gebucht. Zum Abendessen haben wir das Hotelrestaurant nicht genutzt. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und schmackhaft. Nicht die Gourmet-Extraklasse, aber sehr gut für den Start in den Tag. Müsli, Joghurt, viel frisches Obst, mehrere Brot und Brötchensorten, Käse, Wurst und Fisch (Lachs und Markrelen). Schön waren auch die kleinen Extras, so gab es an jedem Tag Sekt, Sacherschnitten und warmen Apfelstrudel. Die beiden restauranträume waren freundlich, zweckmäßig gehalten.
Sehr freundliches Personal, vom Check-in bis hin zum Zimmerservice. Das das Personal durchweg so freundlich und kompetent auftritt habe ich selten erlebt.
An der Grenze von 4. zum 5. Bezirk. Die nächste U-Bahn Station (Kettenbrückengasse/ Naschmarkt) ist in gut 5 Minuten zu erreichen. Bis zum Karlsplatz (Innenstadt) sind es zu Fuß rd. 15 Minuten. 3 Supermärkte und einige Restaurants liegen an der Margaretenstraße bzw. der Kettenbrückengasse. Alle Sehenswürdigkeiten Wiens sind gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife