Jens (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel - Super Personal

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Mitte Mai 2013 für vier Nächte in diesem Hotel untergebracht und können es auf jeden Fall weiterempfehlen. Unsere Wahl fiel auf das Holiday Inn Vienna City, da es ein Familienzimmer zu einem für die Pfingstferien akzeptabel günstigem Preis bei gleichzeitig zentraler Lage in Wien zu bieten hatte. Wir haben ganz bewußt nach einem Familienzimmer gesucht, da wir mit unseren Töchtern gern noch gemeinsam ein Zimmer bewohnen wollen und uns im Urlaub eben nicht auf zwei DZ aufteilen mögen. Das angebotene Zimmer lag nicht direkt in einem Flur neben anderen Zimmern, sondern quasi eine halbe Treppe zwischen 1. und 2. Etage neben der Direktion in einem sanierten Altbau. Auf uns machte es den Eindruck, als ob eine ehemals alte große Stadtwohnung in das Familienzimmer ("Walzersuite") und die Direktion aufgeteilt wurde, wobei der Flur sozusagen "gemeinsam" genutzt wird. Damit keine Missverständnisse entstehen. Wir haben uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt und einen angenehmen Aufenthalt gehabt. Die "spezielle" Lage der Walzersuite fanden wir besonders reizvoll, da wir vom üblichen Hoteltrubel weitgehend abgeschirmt waren. Das Zimmer hatte neben einem großen Wohnraum mite einem KingSize-Doppelbett und 2 ebenfalls großen Einzelbetten für die Kinder noch einen extra Flur (mit einer raumhohen Doppeltür), ein großes Bad, und ein Ankleidezimmer. In der geräumigen Ankleide befand sich neben einem offenen Regal eine lange Kleiderstange zwischen den Wänden mit ausreichend (!) Bügeln. Der einzige Wehmutstropfen ist wohl, dass diese Kleiderstange nicht eben den allerstabilsten Eindruck machte. Hier wäre eine zusätzliche Befestigung von der Decke oder eine Stütze von unten sicher sinnvoll. Für die Menge unserer Kleidungsstücke war es aber kein Problem. Das Bad war mit Doppelwaschbecken, Badewanne und extra Dusche immer noch so groß, dass wir selbst zu viert keine Platzangst bekamen. Das WC ist in einem extra Raum vom Bad aus erreichbar. Insbesondere diese zwei Räume nährten unsere Vermutung einer sanierten alten Wohnung. Ansonsten war im Zimmer alles inzwischen übliche vorhanden. Vier Sessel mit einem kleinen Tisch, der für Brettspiele am Abend ausreicht, ein Schreibtisch mit Stuhl, Minibar mit Platz eigene Sachen zu kühlen, moderner Samsung-Flatscreen, Wasserkocher mit Kaffee und Teeauswahl. Je Bett zwei Kissen in unterschiedlichem Weichegrad, Fenster die komplett(!) geöffnet werden konnten mit innenliegenden Fensterläden zum Verdunkeln. Die Betten hatten eine angenehme Härte und wir haben alle wirklich gut darin geschlafen. Wie gesagt, das Zimmer hat uns sehr gefallen - es hatte einen eigenen Charme. Wer allerdings die moderne Ausstattung/Möblierung (auch aus dem Internetauftritt) sucht, sollte lieber ein anderes Zimmer buchen. Auch ansonsten entsprach das Hotel unseren Erwartungen. Wie schon einige Bewerter vor mir angaben ist ganz besonders die Freundlichkeit des kompletten Personals hervorzuheben. Auch uns ist das ständige Bemühen um die Anliegen der Gäste sehr positiv aufgefallen. Das Frühstück war in einer ausreichenden Auswahl immer frisch und ständig aufegefüllt vorhanden. Bei Brot und Brötchen wäre das I-Tüpfelchen, wenn man sich mit einer eigenen lokalen Auswahl etwas vom üblichen "Hoteleinerlei" abeheben würde. War aber kein wirklicher Beinbruch und im Grunde erlebt man dies ja sehr häufig in den unterschiedlichsten Hotels. Die Anordnung des Frühstücksbuffets war auf Grund der räumlichen Gegebenheiten ein wenig eng. Es ist im Prinzip so, dass man, um in den Frühstücksraum/Restaurant zu kommen, zwischen den zwei gegenüberliegenden Buffet-"Teilen" durchgehen musste. Wenn man zu einer ungünstigen Zeit kam, konnte das schon mal zu kleineren "Engpässen" kommen. Ach ja, WLAN war kostenlos! Man musste sich eben nur nach einer Stunde wieder neu anmelden, was ich aber akzeptabel finde. Es war auch kein Problem, für die verschiedenen Geräte die wir dabei hatten, je eigene Zugangsdaten zu bekommen - das ist notwendig, da EIN Zugang tatsächlich nur jeweils mit einem Gerät funktioniert. Der WLAN-Empfang war im Zimmer nicht sooo berauschend, aber auf dem Sofa im Flur absolut ausreichend. Kabelgebundenes LAN habe ich nicht ausprobiert. Zur Lage des Hotels wurde schon viel geschrieben, das spare ich mir an dieser Stelle. Unser Fazit: Wenn wir mal wieder WIen besuchen, dann sehr gern auch wieder dieses Haus!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife