Leider liegt das Hotel an einer stark befahrenen Straße. Wir hatten jedoch das Glück, ein Zimmer Richtung Garten zu haben. Das Hotel ist einem top Zustand und modern eingerichtet. Der Eingangsbereich ist verspielt und mit Marmorboden ausgelegt. Macht einen sehr einladenden Eindruck! Gäste waren hauptsächlich deutsch, hier und da ein Österreicher und auch andere Nationalität, hauptsächlich jedoch deutsch. Über die Anzahl der Stockwerke kann ich leider nichts sagen, da wir unser Zimmer im Erdgeschoss hatten. Ob das Hotel familienfreundlich ist, kann ich nicht beurteilen, denn es waren keine Kinder zu sehen.
Die Zimmer waren zwar nicht groß, aber ausreichend und wirklich sehr sauber. Die Bettwäsche war blütenweiß, keine Flecken. Das Bad war auch sehr sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man es eigentlich nicht gewünscht hatte. Es gab einen Fön und eine Badewanne. Das Bad war sehr schön weiß gefließt und hatte sogar einen Kosmetikspiegel. Zusätzlich gab es einen Safe und natürlich eine Minibar und ein TV-Gerät. Leider waren keine Rolläden vorhanden sondern nur große, schwere nicht wirklich dunkle, Vorhänge. Waren aber auch vollkommen ausreichend.
Wir können nur das Frühstück beurteilen, da wir abends immer außerhalb essen waren. Das Frühstück war zwar klein aber wirklich sehr lecker. Es gab verschiedene Sorten von Wurst und Käse, Fisch, Marmeladen, 6-8 Sorten Tees, verschiedene Müsli, Croissant, frische, Brötchen, Rührei mit Speck und Würstchen und frisches Obst. Zum Frühstück gab es dann immer Kaffee. Da wir beide keine Kaffee-Trinker sind, nahm ich immer einen Saft und mein Freund bestellte sich eine heiße Schokolade, was absolut kein Problem war. Die Qualität des Essens war wirklich top. Allerdings war der Service beim Abräumen der Teller etwas langsam. Teilweise hat sich unser Geschirr gestapelt und wurde nicht abgeräumt, obwohl die Servicekräfte nur da standen. War eine der Speisen leer wurde aber gleich Nachschub geholt.
Die Damen und auch der nette Herr an der Rezeption waren stets sehr freundlich und man wurde immer mit einem lächeln begrüßt. Auch unser Zimmer wurde jeden Tag tiptop geputzt, die Betten waren immer sauber, es wurde täglich gesaugt, stets frische Handtücher. Was wir sehr gut fanden war, dass am Abreisetag unser Gepäck weggeschlossen wurde, bis wir heim fuhren. Wir haben einen Abholzettel bekommen und konnten so unser Gepack nach belieben holen, denn wir mussten das Zimmer bis 12 Uhr verlassen, doch unser Zug fuhr erst um 16 Uhr. Was mich jedoch etwas verärgert hat war, ich hatte ein kleines Gesichtsreinigungstuch dabei, dass ich zum trocknen aufgehängt hatte. Das war leider am nächsten Tag nach der Zimmerreinigung weg. Die Reinigung dachte wohl, dass es zum Haus gehörte.
Das Hotel liegt leider etwas weit außerhalb vom Zentrum, also von den Geschäften und man ist zu Fuß doch gute 20min unterwegs bis man in der Innenstadt ist. Eine Straßenbahn ist auch nicht gleich um die Ecke, jedoch gut zu erreichen. In der gleichen Straße gab es noch ein paar Restaurants, Kneipen und einen Zielpunkt (Lidl oder Aldi).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife