Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Wunderschöne, weitläufige Hotelanlage in ZhongShan

Gut

Das Hotel wurde 2003 neu eröffnet und versuct sich durchaus mit Europäischen und internationalen Spitzenhotels zu messen und gleichzeitig einen Hauch asiatischem Luxus hinzuzufügen, was größtenteils geling. Über Kleinigkeiten muß man da schon mal großzügig hinwegsehen. Die Zimmerpreise sind für Chinesische verhältnisse hoch allerdings gibt es ganz tolle SPa Packages in der täglich eine Stunde Massage inkudiert sind. (ca. 1000 RMB = 100€) ich war nur zum Arbeiten heir also kann ich zo ZongShan nicht viel sagen, ausser dass ich keinerlei wirkliche Einkaufsmöglichkeit in der näheren Umgebung gesehen habe. Die Massage im Hotel ist absolut zu empfhelen, wenn man das Spa-paket inkludiert kostet die Massage nur ca. 200RMB (20€) mehr als der reguläre Zimemrpreis.

• Es fehelen nur mehr Kleinigkeiten zu einem perfekten Zimmer. Ich war in de rhöheren Kategorie untergebracht und es gab wirklich fast alles was man sich von einem 5 Stern Hotel erwartet. Am Abend wird das Bett nochmals aufgeschlagen. Ziimmerschlapfen und Fernbedienung werden bereitgestellt. TV bietetr auch gratis HBO (Englisch versteht sich). Zudem kann man sich DVDs ausleihen. Das Bad bietet in der gehobenen Kategorie sowohl Bad wie auch Dusche sowie alle erdenklichen Mittel (DUschgel, Seifen, Schampoo, Conditioner, Bodylotion, Zahnbürste, Zahnpasta).

• Gut
  • Ausgesprochen reichhaltiges Frühstückbuffet in Europäisch/Amerikanisch, Chinesisch und Japanisch (sushi). Andere Gelegenheiten konnte ich leider nicht testen.

• Ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich wirklich wunderbar betreut und zuhause. Insbesondere im Spa/Massagebereich kommen einem vor Nettigkeit des Personals fast die Tränen. Auch wenn nicht alle perfekt Englisch sprechen, so ist doch immer echtes Interesse gegeben. Uneingeschränkte Freundlichkeit und Aufmerksamkeit runden das Service ab. Bei Problemen (ich hatte am Abend Probleme mit dem Internetanschluss den es auf jedem Zimmer gibt) wir umgehend Hilfe geleistet.

• Gut
  • Es liegt "irgendwo" inmitten ZhongShans. Nachdem die Taxis allerdings sehr billig sind macht die Lage nicht wirklich einen Unterschied. Allerdings sucht man EInkaufsgelegenheiten im Größeren Stil vergeblich in Gehdistanz. Die Resteraunts mit englischsprachigem Personal sind in Hotelumgebung nicht wirklich billig. (Steak+Suppe+Bier kosten 150RMB = 15€)

• Geschäftsreise

Fast perfekt. Abzüge brachten die nicht ganz perfekt funktionierenden Massagedüsen und das nicht hundertprozentig rein gefühlte Wasser im ausgesprochen großen Swimmingpool. Architektonishc ließe sich der riesige Swimmingpool noch ein bisschen besser gestalten. Der GYM Bereich ist perfekt mit vielen und modernen Geräten im noblen abmiente. Der Massagebereich ist wirklich eine WOhlfühloase (60min Massage 380RMB = 38€) etwas teuer aber jeden Euro wert. Es gibt einen Dampfkammerbereich der aber etwas schlecht riecht (0. 5 Punkte Abzug) sonst ist der Umkleidebereich, d er auch einen eigenen WHirlpool besitzt perfekt und sehr nobel gestaltet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend