Maria (46-50)
Alleinreisend • November 2015 • 1 Woche • SonstigeReiturlaub und Erholung

Ich habe ein Yurt gebucht. Es war alles sehr sauber, Frühstück war sehr gut, frisches Obst, frisch zubereitete Eier, landestypische Spezialitäten. Es waren vorwiegend Gäste mittleren Alters vor Ort. Mobilfunkempfang ist gut, ich war wie gesagt Anfang November auf der Homoki Lodge und das Wetter war ein Traum.

• Wie gesagt, ich hatte ein Yurt gebucht mit Whirlwanne, Regendusche, Klimaanlage, Fussbodenheizung, TV, Minibar, eigener Terrasse, Safe, Teekocher. Diese Annehmlichkeiten haben meinen Aufenthalte durchaus abgerundet und absolut perfekt gemacht. Wie schon erwähnt, war alles sehr sauber.

• Es gibt eine Restaurant, wo auch das Frühstück einzunehmen ist, eine kleine Bar. Das Essen ist landestypisch, allerdings wird der Gast bei der Anreise gefragt, ob er etwas nicht mag oder allergisch ist und ob er etwas gerne mag. Ich habe verlauten lassen, dass ich gerne Mehlspeisen esse und prompt gab es am nächsten Abend Zwetschgenknödel, die übrigens ausgezeichnet waren. Mit so einfachen Dingen kann man einen Menschen glücklich machen. Getränkeauswahl vollkommen ausreichend, Weinkarte absolut stimmiges Preis-Leistungsverhältnis, sehr gute Weine und dass ich noch einen 6 puttons Tokajer erhalten habe, hat mich wirklich sehr gefreit.

• Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend, der Herr des Hauses und seine Frau sprechen fliessend deutsch, Mitarbeiter teilweise etwas deutsch und eine englisch sprechende Mitarbeiterin ist auch vor Ort. Zimmer wurde täglich saubergemacht und alle Wünsche wurden zeitnah erledigt.

• Da ich einen Reiturlaub gebucht habe, war es für mich wichtig, dass ich die Natur geniessen konnte und dies war definitiv der Fall. Falls man jedoch auch an der Kultur des Landes interessiert ist, gibt es genügend Möglichkeiten, seinen Wissendurst zu stillen (hab ich übrigens auch getan). Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden und falls man in einer grösseren Stadt einkaufen möchte, ist Szegede ja nicht weit, ca. 35 km. Eine Therme ist egenfalls binnen kurzer Zeit zu erreichen. Falls man nicht einkaufen fahren möchte, ist die Belegschaft gerne bereit, das notwendigste zu besorgen.

Es ist ein hauseigener Pool vorhanden, auf Wunsch wird die Finnische Sauna angeheizt, man kann Fahrradfahren, Reiten, auf die Jagd gehen. Es werden diverse Freizeitaktivitäten angeboten, wie Bogenschiessen, Kutschfahrten, geführte Besichtigung der angrenzenden Dörfer und Städte. Internetzugang ist vorhanden, funktioniert auch einwandreim. Man kann sich auch verwöhnen lassen mit sämtlichen Arten von Massagen und Kosmetikbehandlungen.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder