Ralf (36-40)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Einfach, aber gut

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Bei seiner Beurteilung und Erwartung sollte man immer beachten, dass es sich beim Hotel Alfonso um ein 2-Sterne-Hotel handelt. Wer eine Klimaanlage, Pool und perfekte Reinheit erwartet, sollte sich dann mindestens ein 3-Sterne-Hotel suchen. Also ich und mein Kumpel sind sehr zufrieden mit dem Hotel. Natürlich hat es etwas an der Qualität gemangelt (wir hatten keinen Balkon, keine Klimaanlage), aber das ist klar verkraftbar. Wir hielten uns eh nur zum essen und zum schlafen im Hotel auf. Danach ging es zum Strand oder zur Party. Der Hotelchef ist ein ganz lieber. Er ist sehr freundlich, spricht sehr gut deutsch und hat uns jederzeit geholfen, wenn wir Fragen hatten. Statt Neckermann war er unser "Reiseleiter". Auch konnten wir den Urlaub hinweg anschreiben lassen. Die Preise für Getränke im Hotel sind eher preiswert, ein kleines Bier kostet 1,50 Euro. Großen Wert wird auf die Nachtruhe gelegt. Ab 22 Uhr wird man vom "Nachtwächter" darauf hingewiesen, sich still zu verhalten. Parties in den Hotelzimmern wird dann nicht mehr geduldet. Aber das ist auch verständlich, denn es leben ja noch mehr Menschen im Hotel, auch Familien mit Kindern, die ihre Nachtruhe genießen möchten. Party kann man wo anders machen. Das Hotel liegt in der City, zentral gelegen an der Promenade. Keine 5 Gehminuten ist man im legänderen Bierbrunnen, wo echt die Party ab geht. Ob Coco`s Pool(bar) oder die Disco Bolero, alles liegt ganz in der Nähe des Hotels. Aber selbst am Hotel ist es sehr ruhig. Der Strand ist etwas weit weg. Der etwas kleinere, mir aber besser gefallende Strand ist ca. 15 Gehminuten entfernt. Aber auf dem Weg sind viele kleine Bars, wo man sich zwischendurch gern mal einen Sangria, ein Bierchen oder einen Cocktail genehmigen kann. Die Freizeitmöglichkeiten im Alfonso sind eher beschränkt. Aber der Billardtisch wird sehr gern benutzt. Auch gibt es da einen Dart-Automaten. Allerdings wurde er nie genutzt. Mit den Speisen war ich nicht ganz zufrieden. Zum Frühstück, dass bis um 10 eingenommen werden kann, gibt es 2 Sorten Brötchen (einen Grill), 3 Sorten Marmelade, Butter, 2 Wurstsorten und Käse. Kaffee, Tee und Saft. Also mit dem Frühstück konnte ich sehr gut leben. Aber das Abendbrot, naja. Es gibt ein Buffet, da gab es Salat und zumeist Pasta. Einmal hat es mir überhaupt nicht geschmeckt. Danach serviert der Hotelchef den Hauptgang. Man kann es essen. Die Pommes waren ganz lecker. Der Hunger treibt es rein. Und eine Nachspeise wird serviert (Pudding, Eis, Annanas). Es wird nichts für das Auge präsentiert, und es ist nicht so üppig. Aber das ist schon verkraftbar. Durch die Hitze hat man eh weniger Hunger. Im Hotel leben nur Deutsche, eine andere Sprache habe ich bei den Gästen nie vernommen. Allgemein ist der Ort deutsch dominiert. Keine Engländer, keine Russen. Fazit: Wer keine großen Ansprüche stellt, wird mit dem Hotel Alfonso sehr zufrieden sein. Ich komme gern wieder hier her.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht