Der Hotelbesitzer war immer sehr freundlich, zuvorkommend hilfsbereit, man konnte ihm jedoch auch anmerken, dass er ziemlich gestresst ist. Verständlich, er arbeitet hart. Die Frau von Carlos war zu jedem Zeitpunkt super nett! Das Zimmer war soweit ok, leider nur eine Steckdose (Bad). Fernseher gibt es keinen, was für mich aber auch ok ist, man fährt ja schließlich nicht in den Urlaub um Fernsehn zu glotzen. Der Balkon ist sehr schön, bis Abends hatte man auf meiner Seite die Sonne, Aschenbecher wurde jeden Tag geleert. Sauberkeit war mittelmäßig, bei Ankunft super, allerdings wurden die Oberflächen kein einziges mal gereinigt (mir ist am 2. Tag ein Tropfen Sonnencreme auf die Ablage unter dem Spiegel getropft, was bis zu letzt nicht weggemacht wurde. Betten wurden nicht täglich gemacht, geschweige denn Laken gewechselt. Wenn die Betten gemacht wurden, dann nur Oberflächlich, auf dem Laken war immer noch viel Sand. Die Wolldecken als Zudecke (ohne Bezug) finde ich Persönlich nicht besonders hygienisch. Toilette immer sauber, Dusche auch, hat auch immer funktioniert. Die Putzfrauen an sich waren immer sehr freundlich. Das Frühstück fande ich eigentlich super, einziger Kritikpunkt sind die Brötchen, die teilweise schon sehr "hart" an der Grenze sind. Der Kaffee war immer lecker, es gab außer den Brötchen auch Toast und Brot, abgepacktes Gebäck, Müsli, immer leckeren Käse, Wurst kann ich nicht beurteilen da ich die nicht esse, Salat (Gurken waren an einem Tag von gestern), Jogurt, verschiedene in kleine Döschen abgepackte Marmeladen, Honig und Nutella und jeden Tag mal frisches, mal Dosenobst. Ich persönlich finde das Frühstück zufriedenstellend bis gut und kann die ganzen schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Es gibt Wlan, welches Sogar teilweise auf dem Zimmer funktioniert, einen Aufenthaltsraum mit großem Flachbild TV und Billardtisch und Sitzgelgenheiten draußen. Cala Ratjada ist wunderschön, weshalb ich sowieso nicht viel Zeit auf dem Zimmer verbracht habe. Die Wunderschönen Strände Cala Gat und Cala Agulla sind jeweils ca 15 min zu Fuß entfernt und wirklich empfehlenswert, glasklares Wasser aber leider viele Partytouris die sich dort besaufen und sehr laut sind. Im Hostal war es bis auf eine Ausnahme immer angenehm leise. Alles in allem fande ich den Aufenthalt im Hostal Alfonso schön, wenn es ein Problem gab, haben Carlos und seine Frau Maria immer gerne geholfen. Ausbaufähig wäre die Sauberkeit im Zimmer und frische Brötchen Morgens. Wer Luxus und 5 Sterne Küche erwartet muss dann das nächste mal mehr investieren und in eine höhere Kategorie einchecken.
Hoteltransfer ca 2 Stunden
- Sport
Das Hotel hat keine Pool, keinen TV auf dem Zimmer und auch sonst keine Freizeitangebote, was ich aber auch nicht schlimm finde, da Cala Ratjada sehr schön ist, und man genug unternehmen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |