Das 2-Sterne-Hotelbesitzt keinen Fahrstuhl. Wir wohnten in der 3. Etage (Absicht) und sahen die 50 Stufen zu unserem Zimmer zunehmend sportlich. Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen, weist aber alle Voraussetzungen für einen gelungenen Urlaub auf (alles sauber und gepflegt). Der Balkon , insbesondere das alte Geländer, waren etwas gewöhnungsbedürftig. Man hatte aber eine gute Aussicht auf den Ort bis hin zur Festung Capdepera. Konnten vom Bett aus allabendlich den Sonnenuntergang bestaunen. Gäste waren überwiegend Deutsch, auch Spanier. Netter Familienbetrieb! Carlos und seine Familie bewiesen sich stets als sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmer einfach abe zweckmäßig eingerichtet, gute Matratzen, alles sauber und ordnetlich. Badewanne mit Duschvorhang, Bad bot ausreichend Platz für. Aufenthaltsraum im Erdgeschoß mit Billiard-Tisch und Fernseher. Hier ist auch die Bar. Speisesaal mit ausreichenden Plätzen sauber und gepflegt. Gutes 2-Sterne-Hotel. Bus-Transfer zum /vom Flughafen ca. 2 Std. Über die Touristik-Information erhält man Infos über kostenlose geführte Wanderungen und Radtouren. Die umliegenden Berge laden zu tollen Touren, auch unerwartet anspruchsvoll (alpiner Charakter) ein. Gutes Schuhwerk und Teleskopstöcke emphehlenswert. Großes Freizeitangebot im Nahbereich, umfangreiche Angebote im Hafenbereich estaunlich günstig. Bootsfahrt zu den Höheln con Canyamel 14,- Euro, inkl. warmen Teigtaschen, Kuchen und Pizza von Omas Backblech sowie Getränke. Eintritt in die Höhle zusätzlich (über Neckermann 6,- Euro, ansonsten 8,50 Euro). Besuch der Höhle echt lohnend. Viele Stufen zu und in der Höhle! Festungsanlage Capdepera ist ein Muß, genauso wie der hoc über der Steilküste von Cala Ratjada stehende Leuchtturm (einfach zu erreichen, jedoch tolle Wege entlang der Küste nur mit entsprechendem Schuhwerk möglich.
Wie bereits beschrieben sind die Zimmer gerämig, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Bad etwas in die Jahre gekommen, ansonsten entsprach es unseren Vorstellungen (2-Sterne). Reichlich Bügel, Garderobenhaken, Safe im Kleiderschrank, Zimmer war komplett abzudunkeln, kleiner Balkon,
1 großer Speiseraum in 2 Räume aufteilbar. Schankraum/Aufenthalsraum in unmittelbarer Nähe. Einfaches Frühstück (gekochte Eier, 2-3 versch. Wurstsorten, Käse, 3 verschiedene Marmeladen-Sorten, verschied. Brötchen und Toast, sogar Graubrot, Tee, Kaffee aus einem Automat). Abendesssen mit Vorsuppe, 2 verschiedenen Salaten, einer Vorspeise, meist Nudel- oder Reisgericht -lecker- und Hauptgerichte gut bürgerlich (es gab 4 mal Fisch/Meeresfrüchte, Braten, Fleischklopse, Nackensteaks, Bratwurst u.a. ZUtaten waren Pommes, gekochte Kartoffeln, Reis), Nachtisch. Wir waren jeden Tag gespannt und wurden nicht enttäuscht. Wer mehr wollte, bekam Nachschlag bis zum Abwinken. Wem das nicht reicht, sollte kein 2-Sterne-Hotel buchen.
Alle Beschäftigten waren sehr freundlich, man sprach deutsch. Die Zimmer wie das ganze Hotel wurden regelmäßig gereinigt. Was die Sauberkeit anging, war absolut nichts zu beanstanden. Die in die Jahre gekommene Badausstattung hatte hier und da kleinere Mängel (Spülung), die auf Nachfrage umgehend behoben wurden. Bedienung erfolgte unaufdringlich und nett. Von Anfang bis Ende fühlten wir uns dort sehr gut aufgehoben hätten es dort auch eine längere Zeit ausgehalten.
Die Lage des Hauses ist zentral. Alles Interessante ist in der Nähe. Wir waren 14 Tage dort und hatten täglich die Wahl zwischen mehreren schönen Stränden: Cala Agulla ca. 20 Min, Cala Gat und Son Moll ca. 15 Min. Gehzeit; Cala Mesquida (Dünenstrand) 45 - 60 Min. Wanderung oder per Bus. Marktplatz/Pinienplatz und Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe. Zum Hafen mit langer Promenade ca. 3-5 Minuten. Geschäfte und Restaurants überall vorzufinden. Hotel ist auch guter Ausgangspunkt für ausgiebige Wanderungen oder Radtouren im Gebiet. Berge und Steilküste liegen nicht weit entfernt. Disotheken ebenfalls in der Nähe, nicht wahrzunehmen. Störend lediglich die im ganzen Ort allgegenwärtigen Motorroller-Fahrer. Konnten insgesamt wider erwarten sehr gut schlafen. Internet-Cafes um die Ecke. Touristik-Büro und Neckermann-Büro gleich um die Ecke.
Im Hotel selbst außer Billard und Fernseher kene Angebote. Einzige sportliche Betätigung war hier für uns der tägliche Treppengang zu bzw. von unserem Zimmer. Hotel liegt jedoch für viele aktiven Betätigungen angenehm zentral. Fast alles ist möglich: Joggen, Wandern, Baden, Walken, Schnorcheln und Schwimmen, Radfahren, Reiten, Tennis u.a.) Garten oder Pool sind nicht vorhanden. Haben wir auch nicht vermißt. Waren meist den ganzen Tag auf Achse.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Detlef |