In einen schönen Tal gelegen, und trotzdem verkehrstechnisch gut erreichbar, liegt das kleine Hotel Andenrose. Die äußere Holzoprik des Gebäudes deutet auf einen süddeutschen Baustil hin. Die Zimmer sind für den Anspruch der Wanderfreunde groß genug,und stets sauber gewesen. Das Frühstück war abwechslungsreich und beim Abendessen hat sich der bayrische Gastwirt immer etwas einfallen lassen, um die Gaumen der Gäste zu verwöhnen. Trotz der etwas zurückgezogenen Lage von größeren Siedlungen bestand die Möglichkeit mit dem hoteleigenen W-Lan Netz Verbindungen zum Rest der Welt aufrecht zu halten. Der Preis für die Übernachtung ist dem der erbrachten Leistungen vollkommen gerecht. Nicht nur im chilenischen Sommer sondern auch im Winter bietet das gut heizbare Hotel einen super Ausgangspunkt für sämtliche sportliche Aktivitäten.
Wir waren in einer Ferienwohnung mit zwei Schlafzimmern untergebracht. Eine Küchenzeile mit Kühl- und Kochgelegenheit war platzsparend in einen kleinen Raum eingebaut. Stets wurde alles sauber gehalten.
Im Speiseraum überwiegt wieder die Holzoptik. Das angebotene Essen übertraf unsere Erwartungen bei weiten. Die Dekoration war stets passend und der Koch ließ es sich nicht nehmen die Speisen selbst zu präsentieren und zu erklären.
Unsere Reservierung erfolgte per Telefon, fünf Stunden vor dem Eintreffen. Alles wurde mit wenigen Worten gemanagt und wir waren sofort willkommen. Neben fließend bayrisch wird auch spanisch, deutsch und englisch gesprochen.
Das Hotel liegt sehr günstig in der unmittelbaren Nähe von drei Nationalparks welche für Wander-und Naturfreunde mit dem Fahrzeug schnell erreichbar sind. Auch der Fluß vor der eigenen Haustür läd zu manchen Wassersportaktivitäten ein. Detaillierte Auskünfte erhält man natürlich vom Betreiber des Hotels persönlich, wenn erforderlich, sogar mit einer begehrten handgezeichneten Wegeskizze.
- Wellness
- Sport
Wer in diesen Hotel eine Unterkunft bucht, sollte ein Freund des Sports und des Abenteuers sein. Aktivitäten gibt es in Hülle und Fülle. Auf der hoteleigenen Wiese läßt es sich aber auch unter einen Sonnenschirm und auf einer Liege gut relaxen. Ein Swimmingpool war zu unserer Zeit gerade in der Planungsphase.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |