Johanna (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • StadtSehr einfach, aber gute Lage

klein, 4 Zimmer, keine Frühstücksmöglichkeit, Getränkeautomat im Vorraum Die Zimmer sind sehr günstig, das Hostal ist gut gelegen, wenn man die Alhambra besuchen möchte. Zur Stadt gibt es einen gepflasterten Weg den Berg runter, man könnte auch mit einem Bus fahren. Trotz der Nachteile können wir wegen der Lage und des Preises das Hostal weiterempfehlen. Wer etwas Komfort braucht, sollte jedoch eine andere Wahl treffen! Gleich gegenüber steht das Luxushotel Alhabra Palace, allerdings kostet dort eine Nacht nicht € 30, sondern € 130!

• Schlecht
  • Winzig kleine Zimmer, schöne Fliesen an Wand und Boden,aber keinerlei Möglichkeit, etwas auszupacken, da kein Schrank und nur ein paar Haken an der Wand. Das Außen-Rollo war kaputt, d.h. es ließ sich nicht hochziehen, so dass es auch bei hellem Sonnenschein im Zimmer ganz dunkel war. Die Deckenleuchten hatten blaue Schirme, was ein wenig blass-kaltes Licht ergab. Das Bad war so klein, dass man sich verbiegen musste, um die Toilette nutzen zu können, da da Waschbecken im Weg war! Dieses Zimmer ist ausschließlich zum Schlafen geeignet. Von außen sah man, dass auch bei den anderen Zimmern die Rollos ständig unten waren, also scheint es überall gleich zu sein. Sehr viel Verkehr, aber die Fenster sind gut isoliert. Bei uns war es relativ kühl, wie das an heißen Tage mit geschlossenen Fenstern ist, können wir nicht sagen.

• Gut
  • Freundliche Vermieterin, die ein ganz klein wenig Englisch spricht. Von ihr bekamen wir den Hinweis, dass man ohne weiteres Tickets für die Alhambra bekommt, wenn man eine 1/2 bis eine Stunde vor Kassenöffnung dort ist, was auch gestimmt hat. Wir hatten 2 Wochen vorher versucht, über das Internet Karten zu reservieren, haben aber schon keine mehr bekommen. Umso größer war unsere Freude, als das dann so einfach ging. Vorteil: man bekommt den Zugang zum Nasridenpalast ganz in der Frühe, wo sich noch nicht so viele Menschen dort tummeln.

• Gut
  • Zur Anfahrt ist ein Navi zu empfehlen, eine Buslinie hält in der Nähe des Hostals. Nach 10 min Fußweg ist man am Eingang zur Alhambra

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife