Reiner (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Jeder ist des Glückes Schmied

Gut

kleines, gemütlich geführtes familienhotel mit 2 stockwerken. im garten ist ein pool vorhanden mit einer sonnenterasse. gemischtes publikum jedoch nicht für familien mit kindern ausgelegt. zu überlegen ist es, direkt vom flughafen, ein auto anzumieten um den langen bustransfer zum hotel zu umgehen. (z. b. internet buchung 8tage 130euro) das hotel ist gut zu finden, da es direkt an einer hauptstrasse liegt. sehr zu empfehlen ist eine rundfahrt durch die berge im westen der insel, weit weg vom touri rummel. reiseführer würde ich vor ort kaufen, sind nämlich vieeeel billiger! mallorca ist eine vielseitige insel, auf der es viel zu entdecken gibt...macht was draus! viel spaß!!

• das kleine zimmer, mit balkon, welches zur strasse gelegen war, weiste eine überschauliche größe auf und war zweckmäßig eingerichtet . vielleicht etwas altertümlich aber vollkommen ausreichend. lediglich die betten sind gewöhnungsbedürftig, bessergesagt die matratzen sind nicht die besten ;-) zu erwähnen sind die dünnen wände, die sämtliche umgebungsgeräusche teilweise zum "live erlebnis" werden lassen. mit anderen worten: völlige ruhe ist sehr selten. das badezimmer ähnelt einer puppenstube. kleine dusche, die etwas übung bedarf um eine überschwemmung zu vermeiden. aber übung macht den meister... es geht! das zimmer wurde täglich gereinigt. alles in allem ok. aber nix für große erwartungen!

zur gastronomie können wir nichts schreiben, da wir nur übernachtung gebucht haben. die kleine hotelbar war stets gut besucht, auch von gästen aus anderen hotelanlagen...das wird wohl an der netten atmosphäre gelegen haben. (gruß nochmal an peter, den barmann!)

• Gut
  • die freundlichkeit des personals ist wirklich zu erwähnen!! sprachprobleme gab es keine weil der besitzer sehr gut deutsch spricht. ansonsten kann man sich mit englisch gut verständigen. an der "rezeption" liegen infozettel aus, die über busverbindungen oder veranstaltungen informieren. die zimmer werden täglich gereinigt. frische handtücher kann man ebenfalls täglich bekommen.

• das hostel ist ein gemütliches haus, direkt an einer straße gelegen in unmittelbarer nähe zum ortskern. der ort cala d`or weist eine perfekte touristische infrastruktur auf. unzählige restaurants, supermarkets, cafe`s sowie "nippes-buden" laden zum verweilen ein. spanischen flair sucht man hier jedoch vergebens. die winzigen sandbuchten (ich betone winzig) sind gut zu fuß zu erreichen. selbst in der nachsaison auch völlig überlaufen. wer wert auf einen schönen strand legt, sollte sich auf jedenfall ein auto mieten und richtung norden aufbrechen (badia d`alcudia) oder im süden den "es trence" aufsuchen. menschen die typischen touri-urlaub suchen, sind in cala dòr jedenfalls bestens aufgehoben...nur größere discotheken fehlen zum perfekten glück ;-)

von nervenden animateuren ist man hier verschont. die devise heißt: alleinunterhaltung pur! den swimming-pool haben wir auch nicht genutzt, bessergesagt wir haben ihn nicht einmal angesehen...daher kann ich hierzu auch nichts schreiben.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Reiner