Das Hostel verfügt über mehrere Zimmer. Wir hatten das separat im Obergeschoss befindliche große und nett ausgestattete Zimmer mit Meerblick und großer Terrasse. Die sehr freundlichen Vermieter sprechen englisch und der Hausherr ein wenig deutsch. Das ganze Haus war sauber und gepflegt. Abends haben wir uns gegen Entgeld ein Abendessen nach Wunsch servieren lassen, das mehrgängig, lecker und fürs Auge ansprechend zubereitet war. Wir haben uns hier während unserer Rundreise am wohlsten gefühlt. Wir waren Anfang Februar dort. Schönes Wetter, ca. 25 -30°, allerdings teilweise mit kräftigem Wind. Dann wurden die Flaggen am Haus wiederholt in Fasson gebracht. In der Nachbarschaft wurde an einem Rohbau gebaut. Allerdings mit der für Kuba typischen reduzierten Intensität. Wir haben uns durch tagsüber gelegentliche zu hörende Hammerschläge nicht stören lassen.
Unser Zimmer war geräumig mit Theke und Küchenzeile (noch nicht fertig angeschlossen), Mininbar, Bad mit Dusche und WC. Das Zimmer verfügte auch über ein drittes Beistellbett. Ansprechend eingerichtet und mit Aircondition.
Frühstück: Obst, verschiedenes Brot und Gebäck, Honig, Kaffee, Tee, Joghurt, abwechselnde Obstsäfte frisch zubereitet. Auch ohne Wurst und Käse lecker und auskömmlich und vor allem mit viel Liebe angerichtet. Das gleiche gilt für unsere Abendessen: Wir konnten zwischen verschiedenen Fleischsorten oder Fisch wählen. Alles wurde in mehreren Gängen auch für das Auge appetitlich zubereitet. Selbst der Espresso zum Abschluss fehlte nicht.
Unübertroffen: freundlich, fröhlich, engagiert. Uneingeschränkt sauber. Hilfsbereit, auch mit Wegbeschreibungen. Strandhandtücher für den Strand verfügbar. Das Auto konnte abends in der abgeschlossenen Einfahrt sicher abgestellt werden. Die Verständigung war mit ein wenig Englisch ganz problemlos.
Das Hostel liegt in 2. Reihe am Hang in einem kleinen, ruhigen Ort, ca. 5 km von Trinidad entfernt. Ein Mietwagen ist vorteilhaft. Der Ort hat einen eigenen Kies-Strand (ca. 100 m), der aber weniger attraktiv ist als die ca 5 km entfernt beginnenden schönen Sandstrände von Trinidad, Am Abend haben wir uns die Fahrten nach Trinidad gespart und im Hostel mindestens so gut wie im Restaurant gespeist. (Sonnenuntergang vom Dach mit Panoramablick genießen!)
Zu den Stränden s.o.. Wir empfehlen den etwas weiter ca. 8 km entfernt liegenden Playa Ancon, der wegen der dortigen Hotelanlage gut ausgestattet ist. Es ist eine große Bucht mit feinsandigem Strand und sanftem Gefälle. Infrastruktur mit Liegen, Kiosk, Wassersport vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |
Vorname: | Martin |
Hallo Martin, vielen Dank für einige Ihre wertvolle Zeit nehmen, eine echte und umfassende Bewertung zu schreiben, wirklich zu schätzen wir es und freuen sich, zu wissen, dass Sie einen schönen Urlaub mit unserer Familie hatten. Wir freuen uns wieder in unsere Zimmer zu erhalten. Grüße, CUBA HOSTEL STAFF