- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr herzlicher und warmer Empfang, man fühlt sich als würde man Addys schon ewig kennen, fühlt sich sehr gut aufgehoben und beraten. Die Unterkunft selbst ist blitzsauber und ganz leicht zu finden da Trinidad nicht groß ist und alle Straßen beschildert (Viazul-Station nur eine Querstraße entfernt ~ 5 Minuten). Sollte man mit dem PKW anreisen so befindet sich ein bewachter Parkplatz direkt neben dem Haus. Das Frühstück ist ausgezeichnet, wird aber durch das wirklich leckere Abendmenü übertroffen (für mich persönlich die besten Gerichte auf unserer 4-wöchigen Rundreise). Die Buchung erfolgte problemlos via Email. Der Hausherr selbst ist Arzt und freut sich über übriggebliebene Medikamente aus der Reiseapotheke (in Kuba ist es relativ schwierig an gute Produkte zu kommen bzw ist die Auswahl sehr eingeschränkt). Ich habe einfach vorher mit ihm Kontakt aufgenommen und gefragt was er braucht… für mich ein gutes Gastgeschenk. Im Ort selbst unzählinge Bars und Restaurants, mehrere Shops, Kunstgalerien und sogar ein kleiner Supermarkt. Die Bevölkerung selbst ist nicht so aufdringlich wie zT beschrieben. Man wird natürlich öfters mal angesprochen, hat sich aber nach einen „no gracias“ auch schon wieder erledigt. Wer etwas gesunden Menschenverstand an den Tag legt bzw vorher mal einen Reiseführer gelesen hat wird auch keinem Schlepper auf den Leim gehen. Aktivitäten: Playa Ancon unbedingt über la Boca mit dem Rad ansteuern (Verleih guter Räder direkt gegenüber der Unterkunft), für uns die mit Abstand schönsten Strände auf unserer Rundreise. Gerade am Beginn (zwischen La Boca und Playa Ancon) sehr viele einsame kleinere Traumbuchten zT sogar mit kleiner Beach-Bar…einfach genial. Für dieses Playas sollte man sich mehrere Tage reservieren. Musik/Tanzkaffees direkt oberhalb des Plaza Mayor(~200m von der Casa entfernt) absolut empfehlens-/sehenswert. Wandern in den Bergen wirklich toll, vor allem das anschließende Bad in den Wasserfällen (Achtung: der Preis am Eingang ist verhandelbar – es werden auch,..nach welchem System auch immer… unterschiedliche Preise von unterschiedlichen Gruppen verlangt). Pferdeausritt würde ich persönlich eher in Vinales empfehlen, da dort die Landschaft in unmittelbarer Umgebung vom Ort einfach schöner/einsamer ist und dort die Tiere etwas artgerechter behandelt werden. Salsakurs auf der schönen Dachterrasse wirklich ein riesenspaß und lehrreich (Addys opfert sich auch nach dem Kurs als Tanzpartnerin für besonders begabte Touristen wie mich ;-) ) Fazit: Sehr freundliche und lustige Hausbesitzer, sehr saubere Unterkunft, Essen hervorragend. Hinfahren und Seele baumeln lassen, wirklich sehr empfehlenswert!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut