Stephan (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1-3 Tage • StrandSchöne Strandlage entschädigt hier nicht!

Schlecht

Es handelt sich um ein recht kleines familiengeführtes Hostal an der 'Playa es Figueral' mit direkter Strandlage. Im Jahre 1964 erbaut, war es bestimmt ein lauschiges Fleckchen für 'Hippies', die dann doch lieber ein Dach über dem Kopf haben wollten. Damals wird es auch ganz allein am Strand gestanden haben - das ist heute nicht mehr der Fall, obwohl man es nach deren Homepage sich so denken könnte. Die gesamte Anlage macht einen eher ungepflegten Eindruck. Überall liegt Kram rum. Lediglich der Terrassenbereich zum Strand hin ist sehr schön, er wird gefegt und läd zum gemütlichen Aufenthalt ein. In der Mittagszeit wird das Restaurant auch gut besucht und es ist wirklich nett dort. Hotelgäste haben wir keine gesehen, es waren aber ein paar Gäste dort aber die meisten Zimmer waren leer., standen offen und waren unaufgeräumt. Unser Tipp: maximal dort was zu Mittag essen, denn die Strandlage ist wirklich recht schön! Übernachten sollte man dort ehrlich gesagt nicht - zumindest dann nicht, wenn man ein wenig Erholung nötig hat. Preis-Leistung ist trotz des günstigen Preises von 55 EURO für das Doppelzimmer meines Erachtens ob der gebotenen Leistung als schlecht zu bezeichnen. Den Strand fanden wir auch nicht so besonders schön - da gibt es schönere auf Ibiza! Immerhin gab es WiFi für umsonst! ... wow ... Sorry, lieber José aber Ihr Hostel erhält meine erst Nichtempfehlung - schweren Herzens!

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers war ok. Wir hatten ein Doppelzimmer mit kleinem Balkon zum Meer hin. Eigentlich keine schlechten Voraussetzungen. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen und spartanisch: Bett, Tisch, Stuhl und Schrank! Ausstattungs-Highlights: Ventilator und ein Kühlschrank, der einfach so rumstand! Da das Hotel den ganzen Tag in der Sonne liegt, war es im Zimmer wie in einer Sauna. Da die anderen Zimmer nicht belegt waren, konnten wir abends wenigstens Durchzug machen. Im kleinen Bad war zwar alles - also Waschbecken, Klo und Dusche - vorhanden aber warmes Wasser gab es nicht. Die Matratze lag auf einem Holzbrett war alt und durchgelegen. Wir wollten eigentlich länger bleiben, sind aber nach nur einer Nacht 'geflüchtet'! Hat auch scheinbar niemanden gewundert - keine Nachfrage warum!

• Das Essen war nicht schlecht aber auch nichts tolles. Einfach aber auch nicht unbedingt preiswert. Man lässt sich die schöne Lage und die Terrasse schon ein wenig mit bezahlen. Ist gleichwohl preislich im Rahmen. Frühstück war nicht im Übernachtungspreis mit enthalten und sollte günstige 3,50 EURO kosten (Tasse Kaffee, Brot, Butter, Marmelade). Haben jedoch beim Anblick der lustlosen Damen am Morgen auf das Frühstück dort verzichtet - waren eh genervt von der Nacht - nur schnell weg!

• Schlecht
  • Unterirdisch! Ein paar ältere freundliche Damen bemühen sich wenigstens, der Kellner kennt das Wort "Service" offensichtlich nicht. So bekommt man sein Bier - wenn man es bestellen durfte - nicht vor die Nase gestellt, sondern es wird am anderen Ende des Tischs hingeknallt. Der bestellte Rotwein hatte Zimmertemperatur - also so um die 30 Grad! Man sprach ein wenig englisch und eine der Damen sprach deutsch. Die Zimmerreinigung war ok. Beschwerden hätten wir gehabt, haben uns einen Vortrag jedoch gespart - sind einfach abgereist!

• Die Lage direkt am Strand ist wirklich schön, was man, wie erwähnt, von der näheren Umgebung nicht sagen kann. Zudem befindet sich eine große Club-Anlage direkt gegenüber, die die eventuell ruhesuchenden Gäste des 'einsamen' Hostals bis spät in die Nacht (01:00 Uhr) zwangsbespaßen - Ruhe also Fehlanzeige! Hatte ich nicht erwartet. Zwar kann das Hostal nichts dafür, aber es ist halt nun mal so!

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder