Christian (36-40)
Verreist als Paar • November 2019 • 1-3 Tage • Stadt
TOP Casa, tolle Gastgeber, gutes Essen, super!

Das Casa von Jose und Kirenia war unser bestes auf Kuba. Von Außen wirkt das Gebäude eher unscheinbar, innen ist es aber wunderschön gestaltet und vor allem von der Dachterasse hat man einen traumhaften Blick. Für unseren 3 tägigen Aufenthalt in Trinidad war es perfekt geeignet, wir haben uns super wohl gefühlt.

• Unser Zimmer war für kubanische Verhältnisse sehr toll und schön eingerichtet! Es war sehr großzügig, die Klimaanlage hat super funktioniert, es gab einen Kühlschrank und wir hatten sogar eine Art eigenen Wintergarten zur Straße hin vor unserer Tür. Alles war sehr sauber. Das Bett war vielleicht schon etwas durchgelegen und etwas schmal zu zweit.

• Das Frühstück auf der Dachterasse war sehr üppig, für kubanische Verhältnisse fanden wir es sehr sehr gut! Abends hat Kirenia für uns Hummer gemacht, auch super lecker!

• Kirenia und Jose waren überaus hilfsbereite und sehr freundliche Gastgeber. Man bekommt einen kleinen Stadtplan mit Tipps zum Essen und Trinken (unser Tipp: Cafe Aditas). Spanisch ist ein großer Vorteil :-) Unser Zimmer wurde auf Nachfrage jeden Tag sauber gemacht (was auch eher selten vorkommt in den meisten Casas).

• Gut
  • Ca. 10 Minuten von der Altstadt liegt das Haus von Kirenia in einer typisch kubanischen Wohngegend an einer mittellaut befahrenen Straße. Abends ist der Fußmarsch zwar ein wenig dunkel (und nass bei Regen!), wir haben uns aber trotzdem sehr sicher gefühlt. Von der Dachterasse hat man einen wunderschönen Blick auf die Stadt und die Berge.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann Ausflüge über Kirenia organisieren lassen (z.B. Nationalpark, Wasserfall, Reiten...), sie gibt Tipps wie man zum Playa Ancon kommt oder auf den Hügel mit dem Funkmast wandern kann. Wir haben ein Taxi nach Cayo Coco über sie gebucht, es war ein neues Auto mit guter AC, wir waren sehr zufrieden.

Dauer:1-3 Tage im November 2019
    Reisegrund:Stadt