Einfaches, sauberes, in die Jahre gekommenes 2-Sterne-Hotel mit freundlichem Personal. Sehr spartanisch eingerichtete Zimmer ohne Klimaanlage, TV. Türen müssten erneuert werden, auch sonst renovierungsbedürftig, jedoch sehr sauber, Zimmersafe vorhanden (kann für 2 €/d gemietet werden), Matratzen bequem, schöner Balkon mit Meerblick. Getränke im Hotel gut und günstig. Frühstück einfach, jedoch alles sehr frisch und lecker. Sehr laut. Oropax mitnehmen! Wenn man ein 2-Sterne Hostal bucht, sollte man auch nicht mehr als zwei Sterne erwarten. Wir waren uns dessen bewusst, dass wir keinen Luxus antreffen werden, deshalb hatten wir einen sehr schönen Urlaub. Wir empfehlen, ein Auto zu buchen, um die vielen, gegensätzlichen Facetten der Insel zu erkunden.
Die Zimmer sind, wie bereits erwähnt, sehr spartanisch und zum Teil renovierungsbedürftig, jedoch geräumig und sauber mit bequemen Matratzen. Der Balkon unseres Zimmers war schön groß mit Meerblick. Dadurch, dass unser Zimmer Meerblick hatte und damit zur Straße raus gelegen war, war es sehr laut. Die Bierkneipe gegenüber hat etwa bis drei Uhr nachts Lärm gemacht, und ab sechs Uhr morgens war die Lärmbelästigung durch die Straßenreinigung und Müllabfuhr sehr störend. Ohne Oropax hätten wir kein Auge zu bekommen, denn aufgrund der nicht vorhandenen Klimaanlage, mussten wir mit offener Balkontür schlafen. Bezüglich der Sicherheit muss man sich nicht sorgen, da der Platz vor dem Hotel videoüberwacht ist. Unsere schlechte Zimmerwertung beruht hauptsächlich auf der Lärmbelästigung.
Unten im Hostal befindet sich ein Restaurant, wo auch gefrühstückt wird. Von hier aus kann man das Meer sehen. Das Frühstück ist einfach, aber sehr lecker, immer mit frischen Produkten (Tomaten, gekochte Eier, Aufschnitt, Croissants, Baguette, Toast, Kaffee, Saft). Die Karte im Restaurant umfasst einfache, günstige Speisen, welche wir jedoch nicht getestet haben, da die Küche abends etwas früher schließt als in den anderen Restaurants in der Umgebung (so gegen 21 Uhr). Getränke gibt es bis in die Nacht hinein. Diese sind lecker, ansprechend serviert und günstig.
Sehr gut. Personal sehr freundlich. Das Personal sprach durchweg deutsch. Zimmer waren sauber, jeden Tag frische Handtücher, sonntags kein Zimmerservice. Da es sich hier um ein Hostal handelt, fungiert die Bar im Erdgeschoss ebenfalls als Rezeption. Das Personal ist allerdings sehr nett und zuvorkommend.
Zentral gelegen bedeutet in diesem Fall auch zentral gelegen, direkt an der Vergnügungsmeile, gegenüber einer Bierkneipe, dadurch auch sehr laut bis in die frühen Morgenstunden. Restaurants, Kneipen, Einkaufsmöglichkeiten zahlreich vorhanden. Schlechte Parkmöglichkeiten. Der Strand ist nur ein paar Meter entfernt. Peguera liegt sehr günstig. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten (sowohl mit dem Auto, als auch mit öffentlichen Verkehrsmöglichkeiten). Peguera an sich ist jedoch wahrscheinlich der hässlichste Ort Mallorcas (60er-Jahre Plattenbauten, zum Teil heruntergekommen und leer stehend, extremer deutscher Massentourismus).
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Carolin |