Normales großes Wohnhaus im obereren Valparaiso, gerade frisch gestrichen (auf der Homepage hats noch eine andere Farbe!) in einem etwas gewöhnungsbedürftigem grün-allerdings genau passend zu Valpo :-) Knapp 10? Zimmer (das Haus ist recht verschachtelt, vielleicht haben wir auch nicht alle gefunden), alle unterschiedlich groß und unterschiedlich eingerichtet im alten Stil. Total gemütlich. Frühstück gibts in der kleinen zum Hostal gehörenden Kellerbar um die Ecke, große Leute (1, 90m+) müssen dort ein wenig den Kopf einziehen-total urig. Die Treppe zur ersten Etage recht steil und es ist nicht so leicht sein Gepäck dort hochzutragen. Valparaiso muß man auf sich wirken lassen, es ist im klassischem Sinne nicht unbedingt eine schöne Stadt, aber sie hat was. Einfach durch die Straßen schlendern, mit den Aufzügen fahren... Leider ist es oft neblig an der Küste, wenn man Pech hat kommt die Sonne auch gegen Mittag nicht durch und es ist den ganzen Tag grau-auch im Sommer.
Total schönes und großes im alten Stil eingerichtetes Zimmer. Rosa ist zwar Geschmacksache, aber in Valpo muß es wohl bunt sein. Es gibt allerdings auch ein paar kleine Zimmer die zum Hinterhof liegen und daher recht dunkel sind. Wir hatten ein riesiges Bett, TV war auch vorhanden. Die Bäder werden pro Etage geteilt, was aber kein Problem war. Immer sauber und so gut wie immer frei; Handtücher gabs auf den jeweiligen Zimmern.
Kleine Kellerbar in der das Frühstück serviert wird und in der es auch 1x (?) die Woche Tangoabend gibt. Das Frühstück bestand aus frischen Brötchen, Käse, selbstgemachter Marmelade und viel Obst. Kaffee gabs sogar aus einer Profimaschine, sehr lecker und hat gut wachgemacht. Gleich daneben gibt es noch einen weitern wohl zum Hostal gehörenden kleinen Laden wo es Kuchen und Dinner gibt, haben wir aber nicht ausprobiert.
Sehr nette Gastgeberin, die sich um alles kümmert und auch morgens das Frühstück serviert. Wir waren schon um 10: 00h dort und hatten Glück, daß wir schon ins Zimmer konnten.
Im oberen Teil von Valparaiso, runter gehts schnell, zurück kann es schonmal etwas anstrengend werden aber dafür gibts ja auch die Aufzüge. 200m vom Hostal ist eine moderne Bar mit schönem Ausblick über die Bucht. Bis nach Downtown läuft man noch etwas länger aber es ist nicht wirklich weit. In den anliegenden Straßen gibt es ein paar kleine Kioske/Supermärkte in denen man das nötigste kaufen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Janine |