- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vom 5.5.-10.5.2014 waren wir, ein schweizer Ehepaar in Trinidad im Casa Jörg Hostal Las Palmas. Hier klappte von Anfang alles perfekt und sehr speditiv: Antworten und Reservation auf unsere Anfrage per e-mail erfolgten umgehend und sehr rasch. Jörg brachte uns mit einem modernen Auto von unserem Hotel in Varadero ins Casa Jörg in Trinidad wie auch 5 Tage später wie vorgesehen nach Havanna. Im Casa Jörg bekamen wir gleich ein grosses, helles und schönes Zimmer, neuerer Bauart und gut gereinigt. Auch hatten wir einen ziemlich grossen und gepflegten WC-Dusche-Bereich. Das ganze Zimmer war freundlich und mit viel Geschmack eingerichtet, besass auch eine stets nachgefüllte Mini-Bar und eine moderne angenehme Klima-Anlage (kein Fernseher, was wir nicht vermissten und als Vorteil sahen). Zum Frühstück gab es täglich von Jörg frisch gebackenes noch warmes Brot, einen reich gedeckten Tisch mit frisch gepresstem Fruchtsaft (in den besten Hotels auf Kuba eine Seltenheit), guten Kaffee, dazu Omelette, Käse, Schinken, Früchte-Teller etc. Eine weitere Besonderheit: das Frühstück wird dann serviert wenn der Gast aufgestanden ist und das wünscht, also keine fixen Zeiten. Zum Abend-Essen konnte man wünschen was man wollte. Das Abend-Essen war durchgehend exzellent, von sehr feiner Qualität und sehr gut gewürzt. Die Anlage ist sehr hübsch im Grünen eigebettet und bietet neben einem Pool auch ein Sprudel-Bad, ausserdem eine super gute und schön gelegene Bar mit den besten Drinks von Kuba zubereitet vom Bar-Keeper Jesus, welcher Bar-Keeper, Unterhalter und Aufsteller in jeder Gemütslage ist. Er ist die absolute Ideal-Besetzung dieser Bar und für vieles andere. In der Bar erlebten wir unter freiem Sternen-Himmel mit der von Jörg organisierten live-Musik zusammen mit den anderen Gästen unvergessliche tolle Tropen-Nächte zum mitmachen, d.h. mitspielen, bei absoluten Spitzen-Drinks. Das Personal ist äusserst nett und zuvorkommend und auch jederzeit hilfsbereit. Der Zimmer-Service war ausgezeichnet und man konnte sich auch die Wäsche waschen lassen, wesentlich günstiger als im Hotel. Jörg stand uns jederzeit für unsere Wünsche und Fragen zur Verfügung und ist sehr hilfsbereit. Er organisierte für uns und die anderen Gäste beeindruckend kompetent geführte Ausflüge, und wir hatten auf 2 Kuba-Reisen schon einige Ausflüge erlebt. Ueberhaupt ist Jörg in allem voll und mit Herzensblut in seiner Casa Jörg engagiert. Wir sind auf der Welt schon fast überall herum gereist aber im Casa Jörg fühlten wir uns wirklich und herzlich willkommen, aufgehoben und wie zu hause. Die Qualität und das persönliche Engagement von Jörg und seinem Team übertrifft bei weitem das Niveau eines eines Royal Service in einem der besten kubanischen 5-Sterne Hotels (selber erlebt) bei zudem ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir sind rundum begeistert von unserem Aufenthalt im Casa Jörg Hostal Las Palmas in Trinidad und schmieden schon Pläne für eine baldige Rückkehr dorthin.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut