Wir waren Anfang April das 1. Mal auf Cuba und für 11 Tage bei Jörg in der Casa in der Nähe von Trinidad. Bei unserer Ankunft sind wir sehr herzlich empfangen worden, so dass wir uns fast heimisch fühlten. Wir können uns nur unseren Vorgängern anschließen, was das leckere, täglich frisch gekochte Essen und natürlich die hervorragenden Cocktails von Jesus betrifft. Morgens konnten wir bei Martha aus vielen verschieden Essen auswählen, was wir abends mit Appetit aßen. Es herrschte eine familiäre Atmosphäre, die wir jeden Abend mit anderen Urlaubern, Jesus und Jörg genießen konnten.
Das Zimmer war sehr sauber und geräumig. Dazu gehörte ein kleine Terrasse. Besonderer Hinweis auch zum Duschen. Anders als in Havanna, konnten wir hier eine Dusche nach unserem Standard vorfinden, so dass das duschen eine Wohltat war.
Wie bisher jeder Gast erwähnte...das super leckere selbstgebackene Brot jeden Morgen zum Frühstück. und jeden Tag zum Abendessen einen Salatteller, Suppe, Hauptgang (Fleisch, Fisch oder Huhn) mit verschiedenen Beilagen und ein Dessert. Es war immer sehr schmackhaft.
Das gesamte Personal war sehr herzlich, fast als gehöre man zur Familie. Wünsche wurden sofort erfüllt, wenn es machbar war. Hervorzuheben aber war der immer gut gelaunte Jesus mit seinen super leckeren Cocktails und die fleißige Martha, die gute Seele wenn es ums essen ging.
Nach einer etwa 4-stündigen Fahrt (Transfer von Jörg organisiert) von Havanna kamen wir gut in Casilda an. Die Casa ist sehr mit sehr schönem Innenhof/Garten angelegt mit aufgeschlossenen, netten Leuten. Mit der Kutsche (2 CUC/Pers.) ist man sehr schnell in den ca. 3 km entfernten Trinidad. Für uns war Trinidad, nach 3 Tagen Havanna, ein schönes kleines Städtchen mit ganz eigenem Flair. Hier merkt man wie bemüht die Kubaner sind, ihren Ort sauber zu halten. Zum Strand sind wir immer mit Renzo's Taxi gefahren, welches wir vorher bei Claudia bestellten. Der Playa Ancon ist groß, sauber und empfehlenswert. Es ist ein feiner Sandstrand an dem es sich auch gut und weit laufen lässt. Allerdings fanden wir den Strandabschnitt Grill Caribe idyllischer, weil er etwas kleiner ist und toll gelegen (Nachteil: man braucht Badeschuhe, weil es steinig ist). Wir haben außerdem einen Ausflug mit Jörg nach Cienfuegos gemacht, wo er uns ganz tolle Sehenswürdigkeiten gezeigt hat. Wer gern mal mit Delphinen schwimmen möchte sollte das Delfinario de Cienfuegos nicht versäumen. Es ist ein Erlebnis. Zuckerrohrtal und Wasserfälle sollte man sich auch ansehen. Wir sind zum Wasserfall El Cubano gewandert. Wir haben uns von Renzo bis zu einem Parkplatz kurz hinter Trinidad fahren lassen und sind dann ca. 1 Stunde durch herrliche Natur zum Wasserfall gelaufen.
Bei Jörg kann man verschiedene Ausflüge buchen, die er entweder selbst durchführt oder mit Taxi und Guide organisiert, wenn man möchte. Am Nachmittag ist es nach einem Ausflug sehr angenehm, wenn man noch mal in den Pool gehen kann.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Sabine |