Franciska (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 1-3 Tage • Strand
Hostal mit Herz

Nachdem wir ein paar Tage in Havanna verbracht hatten, waren wir nach einigen Wochen Reisen eigentlich ziemlich müde. Der Gedanke sich dann nochmal 5 Stunden in einen Bus zu setzen war weniger reizvoll. Da aber fast alle Kubareisenden, die wir trafen sagten, Trinidad sei ein Muss, machten wir uns auf den Weg. Ich habe immer wieder hin und her überlegt, ob ich etwas direkt in Trinidad oder direkt am Strand buchen sollte und bin im Nachhinein mehr als froh, dass wir uns für Casilda entschieden haben. Ein kurze Weg in die Stadt und auch der wunderschöne Strand, ist per Taxi schnell zu erreichen. Dann zum Casa selbst: Es gibt schöne Unterkünfte und dann gibt es schöne Unterkünfte mit dem gewissen Etwas. Jörgs Hotel gehört auf jeden Fall zur zweiten Kategorie. Wir waren für drei Nächte hier und wurden nach unserer langen Busfahrt herzlich empfangen. Sobald man den Garten betritt ist man, wie es auch in den anderen Bewertungen zu lesen ist, in einem kleinen Paradies. Alles ist mit sehr viel Liebe zum Detail angelegt. Wir haben uns 2 Zimmer angeschaut – ich war für den Teil der Reise nur mit meinem 2-jährigen Sohn unterwegs – und entschieden uns dann für ein Zimmer über dem Haupthaus, welches wunderschöne Ausblicke in jede Richtung hatte sowie eine Terasse mit einem großen Mangobaum davor. Die Zimmer waren ein schöner Mix aus modern und gemütlich, die Terasse perfekt für uns – schöne Aussicht auf den Garten und doch sehr privat. Das Bad war das Größte und Beste auf unserer ganzen Mittelamerika-Reise. Am Morgen genossen wir ein köstliches Frühstück im Garten und auch Abends war die Entscheidung im Casa zu bleiben für uns goldrichtig. Es war abwechslungsreich, lecker und nichts war zuviel Mühe und mein Kleiner hat ohne spezielle Nachfrage immer eine kinderfreundliche Version des Menüs angeboten bekommen. Der süße Hund Paul war für meinen Sohn das Highlight schlecht hin und so hatten wir auch mal bei ein paar Regenstunden eine schöne Beschäftigung. Insgesamt hat das Hotel ein exzellentes Preis-Leistungs –Verhältnis und Jörg und der ganze Staff, der wie Familie war, waren immer sehr hilfsbereit. Trinidad selbst ist ein wunderschöner Ort und ein schöner Entschleuniger im Vergleich zu Havanna, aber ich bin sehr froh, dass wir uns für Casilda entschieden haben. Ich empfand alles als sehr ursprünglich und untouristisch, da dort tatsächlich (außer den Pensionen und Unterkünften), keine touristischen Läden und – das hat man dann alles 3-Taximinuten entfernt. Jetzt ist es zwar schon wieder 2 Monate her, aber wir denken immer noch gern an die schönen Tage und wunderschönen Sonnenaufgänge in Casilda und im Hostal las Palmas zurück. Vielen Dank für die tolle Erfahrung und ich hoffe, wir sehen uns wieder! LIebe Grüße Franciska und Henry

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten