Wir hatten 5 tolle Tage in Jörgs wunderschönen Casa in Casilda. Er hat hier ein kleines, grünes Paradies mit eigenem Pool, Bar und großem Garten geschaffen. Die Casa war für uns perfekt, sehr ruhig gelegen und genau in der Mitte zwischen Trinidad (ca. 8 Minuten mit dem Taxi) und Playa Ancon (ca. 10 Minuten mit dem Taxi). In Casilda selbst gibt es, außer ein paar kleinen Kiosk-Ständen und 1-2 Restaurants (haben wir nicht probiert), nichts weiter zu sehen/entdecken. Dafür genießt man die absolute Ruhe und kann von hier aus wunderbar Tagesausflüge (Cayos, Wasserfälle, Zuckermühlental etc.) starten und im Anschluss in den großen Pool springen. Quasi gesamt zentral-Kuba und die umliegenden Cayos kann man von hier aus problemlos in Tagestouren erkunden. Jörg, seine Familie und seine kubanischen Mitarbeiter sind super nett, freundlich und hilfsbereit. Hier bekommt man sehr wertvolle (ehrliche!) Tipps und Infos. Das hatten wir in Kuba sonst leider noch nirgends so erlebt. Die sonst so oft übliche Touristen-Abzocke ist hier Fehlanzeige. Jörg organisiert tolle Ausflüge, Touren oder Taxis etc. zu fairen Preisen und empfiehlt nur, was sich wirklich lohnt. Auch sonst mangelt es an nichts und jeder Wunsch wird möglich gemacht. Die Casa fühlt sich eher wie ein Hotel an als eine Casa Particulares. Das Frühstück ist mit das beste, was wir in Kuba bekommen haben, das gleiche gilt für das Abendessen. Qualität und Preis/Leistung sind hier definitiv unschlagbar. Die Zimmer sind schlicht eingerichtet aber es gibt alles, was man braucht. Gemütliche Betten, Minibar (Kühlschrank), Klimaanlage, gut funktionierendes Bad und gutes WLAN/Internet (für Kuba sehr ungewöhnlich). Wir waren zunächst ehrlich gesagt etwas skeptisch als deutsche in Kuba in einer deutschen Casa zu buchen, anstatt bei Einheimischen, da das eigentlich nicht so unser Ding ist und wir eher die Landsleute kennen lernen wollten. Es hat sich jedoch als perfekte Abwechslung auf unserer 3-wöchigen Kuba-Rundreise herausgestellt und wie schon beschrieben hatte es für uns sehr viele nützliche Vorteile, vor Allem, wenn da wir kaum Spanisch sprechen. Wir können die Casa absolut weiterempfehlen und würden jederzeit wieder kommen. Vielen Dank an Jörg und sein Team!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2022 |
Vorname: | Felix |