Auch wir hatten von Deutschland aus eine Woche bei Jörg gebucht und es war die beste Entscheidung ! Das, was wir alles an Positivem berichten können ,würde hier den Rahmen sprengen ,aber wir versuchen trotzdem alles zu beschreiben . In der Casa von Jörg und seinem Team fühlt man sich auf Anhieb zu Hause ! Der herzliche Empfang, das heimelige Zimmer mit dem riesigen Bad europäischen Standards . Sehr beeindruckend der tropische Garten,den man von der Straße aus nie erwarten würde und noch schöner ist als auf den Bildern. Überall befinden sich Rückzugsmöglichkeiten oder man nimmt ein erfrischendes Bad im Pool oder genießt einen der super leckeren Cocktails von Jesus ,den man einfach ins Herz schließen muss ! Wir hatten Silberhochzeit während unseres Aufenthaltes und Jörg hat uns mit einer Riesentorte überrascht(Bild) , wie auch immer das mal wieder organisiert hat ?! Wir waren sehr gerührt und berührt ! Wir brauchten in der ganzen zeit keinen Mietwagen! Die Ausflüge machten wir mit Jörg. Taxi war nie ein Problem und Jörg fuhr uns sogar in unser Anschlusshotel auf Cayo Coco. Schlussendlich hat er noch einen Fahrer organisiert , der uns von Cayo Coco zurück nach Havanna brachte ! September war für uns eine klasse Zeit ! Würden wir von der Saison wieder so buchen. Der Abschied von Jörg, seiner Frau Ole und dem ganzen Team mit Jesus fiel uns richtig schwer ! Jederzeit wieder ! Nochmals von Herzen danke für den wunderschönen Aufenthalt !
Zimmer sind perfekt ! Sehr sauber ! Riesen Bad ! Riesen Kühlschrank , mit allem was das Herz begehrt ! An dem oberen Zimmer hat uns zusätzlich gefallen, dass man sich dort wie auf einen Balkon setzen konnte und einen schönen Blick über den Garten und Casilda hatte !
Auch zum Essen wurde schon viel geschrieben ! Alles stimmt ! Geniales Frühstück, mit frischem Obst, das selbst gebackene Brot (so lecker), Käse , Wurst , selbst gemachte Marmelade , frisch gepresster Saft, Eier wie auch immer man sie möchte ! Und das Abendessen!!! Wir schwärmen immer noch !!! Das Schwein, das wie Rind schmeckt, mit viel leckerer Soße . Jeden Tag gab es was anderes ! Huhn,Lobster,Schnitzel (schaut euch die Fotos an) ....,jeweils mit mehreren Beilagen , immer ein Salat und ein leckeres Dessert! Und immer viel zu viel ! Wer weiß wie schwierig es ist auf Cuba Zutaten zu bekommen,weiß das Angebot umso mehr zu schätzen !
Es waren wirklich alle sehr herzlich und aufmerksam! Junior hat sich beim Zimmerservice mit den Handtüchern verkünstelt,wie in einem 5 Sterne Hotel . Jörg spricht natürlich deutsch ! Mit englisch oder mit Händen und Füßen kann man sich gut verständigen !
Wir fanden die Lage zwischen Trinidad und dennschönen Stränden, Playa Ancon, optimal. Es war überhaupt kein Problem ohne Mietwagen mit dem Taxi oder der Kutsche für ein paar cuc dorthin zu gelangen. Wir hatten das große Glück, dass Jörg uns sowohl nach Trinidad,als auch an die Strände Gefahren hat. Auch abends oder nachts ist es kein Problem von Trinidad zurück zur Casa zu kommen ! Jörg organisiert alles !!! So haben wir auch mit Jörg wunderschöne, beeindruckende Ausflüge gemacht und hatten unseren privaten Reiseführer . Jörg war sicher schon unzählige Male an den Orten, andie er uns geführt hat,aber trotzdem erklärt und berichtet er geduldig und beantwortet auch die 100. Frage gern und ausführlich. Wir waren im Nationalpark Topes de Collantes und im Valle de los Ingenios. Alles wahnsinnig schön und beeindruckend , ein Muss ! Wir waren auch in Santa Clara, ein weiteres Muss für Che Fans . Die Strände sind wunderschön auch zum Schnorcheln . Trinidad zum Verlieben ! Man sollte dort einen Abend auf der großen Treppe verbringen. Live Musik ,Salsa, Bachata u.a. , so gut ! Jörg organisierte uns auch einen Salsatanzlehrer ! Es gefiel uns so gut, dass wir ihn gleich für Bachata gebucht haben. Einen Abend gab es live Musik in der Casa ! Er sang mit uns bekannte Lieder und bezog uns mit ein, indem wir mit Rassel, Trommel und klanghölzer den Rhythmus angeben durften! War eine geniale Stimmung ,selbstverständlich mit den guten Mojitos, Cuba libre ,Pina Coladas oder einfach nur mit einem Serveza von Jesus !
Der Pool war wirklich erfrischend !
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Birgit |