Wir haben Ende Februar 2 Wochen bei Jörg und seinem Team verbracht. Da wir den Transfer mitgebucht hatten wurden wir pünktlich am Flughafen in Varadero abgeholt und sicher nach Casilda gefahren. Ein Abendessen war schon vorbereitet und sofort danach fielen wir wegen der anstrengenden Anreise ins bequeme Bett. Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus gleich am Wohnraum. Das Zimmer war schön ruhig, nicht riesig, aber genug Platz für uns. Das Bad hat viele Abstellmöglichkeiten und, was für mich am Wichtigsten ist, das Duschwasser war immer heiß! Da mein Mann ein wichtiges Medikament vergessen hatte, hat Jörg für uns ein vergleichbares kubanisches Medikament herausgefunden, herumtelefoniert welche Apotheke es vorrätig hat und uns einen Fahrer organisiert, der uns hinfuhr. Der Urlaub war gerettet :-) Jörg fuhr nach zwei Tagen mit seiner Frau nach Deutschland, aber sein gesamtes Team hat sich toll um uns gekümmert, dass wir uns super wohlgefühlt haben. Das Frühstück mit frisch gebackenem Brot, Wurst, Käse frisch gebratenen Eiern, einem Teller mit verschiedenen Obstsorten, frisch gepressten Säften und gutem Kaffee war der richtige Start in den Urlaubstag. Wir konnten unsere Wünsche für das Abendessen äußern, mal gab es Fisch, Langusten (hmm, soo lecker), Hummer mal mit, mal ohne Sauce oder Huhn. Zweimal durften wir mittags in die Töpfe schauen, da für die Handwerker gekocht wurde und uns spontan für kubanische Hausmannskost zum Abendessen entschieden. Als Vorspeise gab es immer eine Suppe, einen Salat und täglich einen anderen Nachtisch. Wir haben die Abende meistens bei Jesus in der Bar ausklingen lassen, der immer wieder leckere Cocktails zauberte und uns mit kubanischer Geschichte und Kultur unterhalten hat. Mit deutsch, spanisch, Händen und Füßen haben wir uns immer verstanden. An mehreren Abenden gab es Gitarren-Musik und je nachdem wieviel Gäste da waren mit kleinem oder großem Orchester und Chor. Kneifen galt nicht, aber es hat Spaß gemacht. Wir haben ins rundum wohlgefühlt und wer eine kleine Anlage mit persönlicher Betreuung sucht ist hier wunderbar aufgehoben.
Unser Zimmer war nicht sehr groß, aber ausreichend, rustikal und praktisch ausgestattet mit Klimaanlage, die wir aber nicht oft genutzt haben.
Wir haben jeden Tag im Casa gegessen, egal ob Hummer oder Hausmannskost, alles war lecker
Es gab keine Wünsche oder Probleme, die nicht gelöst wurden
Casilda ist liegt zwischen Trinidad und der Playa Ancon