Regina & Ralf (56-60)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Sonstige
Wohlfühl-Oase inmitten einer kubanischen Vorstadt

Die Casa ist barrierefrei innerhalb ihrer Hotel-Anlage. Es gibt Rampen im Garten und sie ist barrierefrei in unserem Zimmer und im Bad gewesen. Die Casa hat einen wunderschönen Garten mit vielen lauschigen Sitzplätzen, einer Bar und einem großen Swimming-Pool. Er hat seinen eigenen Bereich im Garten. Zahlreiche Vogelarten und Krebse nutzen den Garten als Lebensraum. Die Casa ist eine kleine Wohlfühl-Oase inmitten von Cassilda. Für uns war die Casa mit Jörg und seiner Familie und seinen Gästen ein guter Start in unseren Kubaurlaub.

• Wir hatten ein großes Zimmer im Erdgeschoss mit Blick in den Garten zum Swimming-Pool. Das Zimmer hatte zwei große Doppelbetten. Das Bad hatte eine barrierefreie Dusche mit warmen und kalten Wasser. Möbel sind auf Kuba Mangelware. Es gab keinen Schrank in dem Zimmer. Für die Dauer unseres Aufenthaltes und unseren Rucksack war das kein Problem.

• Die Casa bietet ein super reichhaltiges Frühstück an. Dazu gehört: täglich frisch gebackenes Brot, Eieromlet, Käse und Wurst, Butter und Marmelade, reichlich Jahreszeiten-Obst, frisch gepresster Saft, Kaffee oder Tee. Wir hatten keine Halbpension. Konnten aber jeden Morgen entscheiden, ob wir für 10 CUC/pro Person am Abend in der Casa essen wollten. Es gab Wahlmöglichkeiten zwischen Huhn, Schwein und Fisch, Spagetti-Gericht und Jahrenzeiten-Gemüse. In direkten Umfeld gibt es zwei weitere Restaurants. Wir lieben die Vielfalt. Deshalb haben wir mal hier oder da gegessen.

• Das Zimmer war super sauber. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und die Betten gemacht.

• Wir sind mit einem Taxi von Cubatours in ca. 4,5 Stunden von Havanna nach Trinidad-Cassilda gefahren. Die Umgebung ist super schön. Mit der Unterstützung von Jörg machten wir einen Tagesausflug in das Escambraygebirge, beginnend am Mirador, Topes de Collantes, Naturpark Guanayara, Wasserfall El Rocio und Casa de Cafe. Ein weiterer Tagesausflug brachte uns in das Valle de Los Igenios (Zuckermühlental) und nach Sancti Spiritus. Die Touren wurden von Guides in deutscher bzw. englischer Sprache in kleinen Gruppen durchgeführt. Weitere Ziele: Mehrmalige Besuche von Trinidad zu unterschiedlichen Tageszeiten, Playa Ancon, Playa Maria und Cienfuegos. Tipp in Trinidad: das Bistro Trinidad. Es hat eine tolle Dachterrasse mit einer super schönen Aussicht. Bei maps.me suchen(:). Oder bei Jörg nach Renzo fragen, er kennt den Weg.

Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Regina & Ralf