Alan (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hostel am Flughafen Madrid mit Schwächen

Gut

Das Hostal Los Coronales liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen vom Madrid und eignet sich daher bestens für Übernachtungen vor Abflügen oder nach Ankünften am Flughafen

• Ich hatte ein sehr kleines Zimmer mit innenliegendem, nicht abgetrennten Badezimmer und einem sehr kleinen Doppelbett direkt unter dem Dachfenster. Zitat Concierge: „You have a cozy room, and from your bed you can see the stars“. Wo er recht hat, hat er recht. Ich war alleine auf der Durchreise nur für eine Nacht, daher hat es gut für mich gereicht. Hotel, Zimmer und Bad- Ecke sehr sauber. Allerdings gabs ein paar kleine Negativpunkte: die Klimaanlage hat zwar gekühlt, war aber furchtbar laut und hat die ganze Nacht vor sich hingegluckert. Obwohl im Wohngebiet gelegen, ist es trotzdem nicht leise, irgendwas dröhnte draußen die ganze Nacht vor sich hin, und man hört auch tags wie nachts das Fauchen der Triebwerke startender Flugzeuge des nahegelegenen Flughafens. Wer extrem lärmempfindlich ist, sollte hier nicht übernachten. Für eine Nacht war es für mich OK.

• Es gibt im hinteren Teil des Hostals eine kleine Bar mit 2 Frühstücksräumen und einer großen überdachten / schattigen Außenterrasse. Ich habe hier nicht gefrühstückt, daher kann ich zum Essen nichts sagen. Das Hostal liegt etwas abgeschieden im Wohngebiet, zu Restaurants und Kneipen muss man schon etwas laufen oder ein Taxi nehmen.

• Supernett und superfreundlich. Zu den Besonderheiten des Los Coronales gehört neben der selbstverständlich rund um die Uhr besetzten Rezeption auch ein kostenloser 24h- Shuttle- Service zwischen Flughafen und Hostal (kenne ich sonst nur von premium- hotelketten). Nach der Ankunft am Flughafen (mitten in der Nacht) habe ich kurz angerufen, keine 10 min. später war der Shuttle da. Rückwärts vom Hostal zum Flughafen fahren die Shuttles zu jeder vollen Stunde. Da das Hostal auch sehr gerne von Cockpitcrews genutzt wird, empfiehlt es sich, die Shuttle- Fahrt zum Flughafen vorzureservieren. Sehr positiv: alle im Hostal sprachen ein sehr passables Englisch, das vereinfacht vieles.

• Gut
  • Im Wohngebiet Coronales im Bezirk Corralejos Barajas gelegen, östlich von Madrid, ca. 20 km ins Stadtzentrum und nur ca. 10 Autominuten vom Flughafen Madrid-Barajas Adolfo Suárez entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das nahegelegene Madrid ist in 30 – 40 min. mit Auto oder Métro gut zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)