Oliver (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hostel für einen tollen Preis

Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Die Zimmer sind ausserdem relativ modern (Klimaanlage, Flachbildfernseher, Safe.....) Der Ausblick zum Innenhof ist zwar nicht super dennoch relativ ruhig, in Zimmern an der Straße kann es jedoch ein bisschen laut werden. Das Personal spricht gutes bis sehr gutes Englisch und ist auch sonst sehr freundlich. Ein Frühstück hatte ich bei einem meiner 2 Aufenthalte in Madrid. War nicht so prickelnd, was aber daran liegen könnte das die Menschen in Madrid generell kein Frühstück essen, wie viele Südländer. Empfehlen kann ich aber ein kleines Churrosrestaurant ein paar Häuser weiter. Es übernachteten bei meinen beiden Aufenthalten dort fast nur Amerikaner und Engländer. Im gesamten Hostel hatte ich einen guten Handyempfang. Die Telefone dort sind allerdings sehr sehr sehr teuer. Es lohnt sich auf jedenfall das Handy rauszuholen um kurz Zuhause anzurufen. Für die Lage ist das Hostel auf jeden Fall sehr günstig. In Madrid ist es im Sommer sehr sehr heiß und auch sonst ist in Madrid im Sommer am wenigsten los da die Einwohner vor der Hitze ans Meer flüchten. Die beste Reisezeit ist wohl im Mai oder Juni, dort kann es zwar schon sehr warm werden, aber es ist auf jeden Fall noch erträglich. Nachts, wenn in Madrid das Leben eigentlich erst beginnt kommt man ohne Jacke aus. Mein Tip: Nehmen sie auf jeden Fall am Nachtleben Teil, verhalten sie sich wie die Einwohner, versuchen Sie auszuschlafen, morgens verpassen Sie nichts. Nehmen Sie sich nicht zu viel vor, lassen Sie sich lieber vom Flair verzaubern und mischen Sie sich nicht vor 22:00 unter die Leute sonst werden Sie sofort als Tourist enttarnt. Das Nachtleben beginnt in Madrid nicht vor 23:00 Uhr.

• Gut
  • Der einzige Abzug muss ich geben wegen der etwas geringen Größe, aber die Zimmer sollten so oder so nur wenig genutzt werden bei dieser unglaublichen Stadt. Fernseher, Safe, Klimaanlage, Heizung sind vorhanden und funktionierten auch tadellos. Die Zimmer sahen bei beiden Aufenthalten neu gemacht aus. Alles sauber.

Das Hostel besitzt kein Restaurant o.ä.

• Gut
  • Das Personal ist sehr Freundlich und spricht gutes bis sehr gutes Englisch. Die Zimmer sind immer sauber wenn man von der Stadt zurückkehrt.

• Perfekt für Menschen die es lieben das turbullente Leben der Stadt zu genießen. In nicht mal 3 minuten ist man in Madrids pulsierender Innensdtadt und an der Plaza del Sol. Unglaublich viele kleine auch sehr günstige Läden ziehen sich durch die vielen kleinen Gassen Madrids. Den Flughafen hat man innerhalb von 30 Minuten mit der Ubahn erreicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife