Bezeichnet als Hostal mit 3 *, lt. Internetseite www.hostalpersal.com insgesamt 80 Zimmer auf mehreren Etagen. Das Mobilar ist zwar nicht nigelnagelneu, aber in sehr gutem Zustand. Die Zimmer sind sauber, es gab keinen Grund zur Klage. Das Hostal liegt direkt am Plaza del Angel (war aktuell eine Baustelle - Rettungsschacht für UBahn wurde gebaut 09/05). Der Eingangsbereich ist modern und großzügig gestaltet. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück (telefonisch 75 € pro DZ). Die Gäste kamen von überall her. Es gibt einen kleinen Aufzug, die Mitarbeiter sind sehr freundich. Mängel wurden sofort behoben! Ich fand das Hostal klasse - es war eine gute Mischung aus Chic und Normal. Allerdings war es nach vorne raus wirklich sehr laut (und das trotz Baustelle - kein Partybereich) - ich würde Zimmer nach hinten heraus bevorzugen. Aber wer selbst unterwegs ist, hat diese Probleme ja nicht zu befürchten ;o). Wir haben uns in Madrid nie unsicher gefühlt, es war ein schöner Städtetripp - allerdings würde ich Barcelona oder Sevilla für einen erneuten Städttripp bevorzugen .... die haben einfach mehr Flair!
Großzügige Zimmer - sollten aber bei Lärmempfindlichen lieber zum Hof raus genommen werden. Am Wochenende ist das die Partygegend - und die Südländer sind laaaaaaaaange unterwegs. Es gibt einen Tresor (zu füttern mit 1€-Stücken - wir haben das nicht gecheckt und daher nach Versuchen gelassen). Ein TV mit deutschen Programmen. Die Betten waren NICHT durchgelegen und wir haben super drin geschlafen. Frische Handtücher gab es auf wunsch.
Der Frühstücksraum ist hell und freundlich eingerichtet. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt, das auch bei der morgendlichen "Rushhour" kaum ein Stau zustande kam. Das Frühstück war für südländische Verhältnisse okay: kein Käse oder Wurst. Aber Kaffee, Tee oder Kakao, frische Baguettebrötchen, Croissants, Marmelade und Honig sowie Müsli's. Wir sind auf alle Fälle satt geworden .....
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit - eine laufende Toilette war sofort repariert. Das Empfangspersonal spricht englisch. Die Zimmer waren immer top gemacht, auf Wunsch frische Handtücher. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Das Hostal liegt ca. 5 Min. von der UBahnstation SOL entfernt, also sehr zentral. Die Entfernung z.B. zum Plaza Mayor zu Fuß 10 Minuten. In direkter Umgebung gibt es viele Bars, Tante-Emma-Lädchen und Lokale. Zum Flughafen haben wir by U-Bahn mit Umsteigen ca. 25 Minuten benötigt - leider gibt es nicht überall Rolltreppen - also ggfs auf Kofferschleppen einstellen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife