- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hostal Santo Domingo liegt in einer kleinen Seitenstrasse (Calle la Luna) parallel zur Grand Via, 150 m von der gleichnamigen Metrostation, im zweiten Stock eines sehr schön restaurierten alten Gebäudes. Es verfügt über 20 Zimmer, davon 6 Einzelzimmer. Alle Zimmer sind komplett neugestaltet und sehr modern eingerichtet - allerdings sind die Zimmer sehr klein - mein Einzelzimmer hatte ungefähr 8 qm - das offene Duschbad mit eingeschlossen. Ein Bett, ein kleiner Schrank, ein Nachttisch, ein Stuhl, Waschbecken, Dusche und Toilette, das war's. Alles sehr geschmackvoll - aber wie gesagt - sehr klein. Ich habe ein WE dort verbracht und fand es für mich völlig okay. Das Zimmer war zu einem Innenhof gelegen und daher sehr ruhig - ich konnte die Nacht bei weit geöffnetem Fenster schlafen. Der Empfang ist bis 24 Uhr besetzt. Bei Anreise gibt es Tipps zur Umgebung, Ausflügen, Restaurants usw. - sehr freundlich und kompetent; Englisch war kein Problem, es wurde aber auch je nach Mitarbeiter Deutsch gesprochen. Frühstück gibt es (wie in Spanien in vielen Hostals üblich) keins, aber in der Umgebung mangelt es nicht an Gelegenheiten. WLAN und eine Computerecke, sowie Getränke- und Süßwarenautomat gibt es ebenfalls. Man kann den größten Teil der Innenstadt bequem zu Fuss erobern, ansonsten ist die Metrohaltestelle Gran Via in Gehweite. Wenn man eine kleine und sehr saubere Unterkunft für ein WE zur Stadtbesichtigung zu moderaten Preisen sucht, ist man dort bestens aufgehoben.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut