Annegret (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfach, sauber, familiär, top Preis/Leistung

Zur Einführung: wir suchten ein einfaches, sauberes Hotel mit Frühstück und sonst nur zum Übernachten und als Basis für unseren Wanderurlaub. Wer ein wirklich günstiges, sauberes und freundliches Hotel sucht und sich mit den in Folge aufgeführten "Problemchen" arangieren kann ist hier genau richtig. Für Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel - aus unserer Sicht- eher nicht geeignet. Positiv : Lage in Seitenstraße, wirklich strandnah, sehr familiäre Atmosphäre, kleines Haus,Zimmerausstattung sehr einfach viele ältere Deutsche, Inhaber spricht gut deutsch, gemütlicher Gastraum mit überdachter Außenterasse und mit sehr günstigen Preisen für Getränke, sehr sauber. Badezimmer gut ausgestattet nur ein paar Haken mehr wären toll ! Worauf man sich einstellen sollte:: Das Hotel hat keinen Pool, die Zimmer sehr hellhöhrig (Ohrstöpsel mitbringen sonst hört man den Nachbarn schnarchen.) Auf dem Balkon abends noch ein bischen lesen geht nur mit mitgebrachter Leselampe. Die Zimmer nach vorne raus hören die Gespräche, die Musik und die Fußballspiele aus dem Gastraum. Zimmerausstattung sehr einfach aber für uns ausreichend. Frühstück sehr einfach und immer gleich - 1x Salami, 1x Käse, 1x Wurst, 2 Sorten Marmelade, jeden Tag Tomaten, jeden 2. Tag hartgekochte Eier Kaffe, Milch Tee und Orangensaft, eine Sorte Toast und kleine, aber täglich frische Brötchen (1 Sorte). Haben uns einiges dazugekauft - war aber für uns OK . Steckdosen nur eine im Bad und eine im Zimmer (eine Dreifachsteckdose mitnehmen schafft abhilfe) Wer ein wirklich günstiges, sauberes und freundliches Hotel sucht und sich mit den aufgeführten "Problemchen" arangieren kann ist hier genau richtig. Ohrstöpsel, Leselampe und Dreifachsteckdose nicht vergessen. Wer preiwert und schnell essen möchte- wenn man in die Einkaufsstraße links einbiegt gibt es so nach 200m einen Hähnchengrill - gute Qualität und guter Preis( 2 halbe Hähnchen 6,90 Euro). In der selben Richtung, aber auf der anderen Straßenseite in einer Querstraße Richtung Strand haben wir eine kleine TOP Eisdiele entdeckt ( Kugel 0,50 ct !!! ) das Eis ist echt lecker !!!

• Gut
  • siehe oben Zimmerausstattung sehr einfach und schon älter aber sehr sauber und zweckmäßig, Größe OK. Kein Fernseher, kein Telefon, keine Minibar, Safe günstig (ca 1,50 pro Tag) Bad z.T neu und sehr sauber, großer Balkon mit Tisch und Stühlen (kleine Wäscheleine selber mitbringen)

• Gut
  • zum Frühstück siehe oben, Getränke preiswert, sehr sauber, im Restaurant gibt es einfache Pizza, Baguetts und Sandwiches zu erschwinglichen Preisen in netter Athmosphäre.

• Sehr gute Zimmerreinigung, sehr freundliches Personal, der Chef und sein Sohn sprechen gut deutsch.

• Für Partyfans ist Paguera eher nicht geeignet. Entfernung zum Flughafen ca 25 Km. Der Strand ist zu fuß in maximal 5 min erreichbar und hat alles, was man für einen Badeurlaub braucht. Bushaltestelle nach Palma in ca 5min in der Einkaufsstraße. Viele Läden, Restaurants und bunte Einkaufsmeile gleich um die Ecke Wer ein Auto hat findet in ca 10km an der Autobahn in Richtung Palma einen Lidl. Wer gerne wandert findet rund um sant Elm tolle Touren, z.B: nach la Trapa oder von sant Elm mit dem Boot um 10.15 Uhr nach sa Dragonera. Das die Serra de Tramuntana ein echtes Wanderparadies ist sollte in zwischen ja bekannt sein. Wer sich einen Mietwagen gönnen möchte und ein Navi besitzt ist gut beraten es mitzunehmen. Gerade auch in Paguera gibt es viele Einbahnstraßen und die Ausschilderung auf den Straßen im Hinterland ist manchmal irritierend

• Wellness
    • Sport