Birgit + Anaafi (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Einfache Unterkunft

Das Hotel hat 3 Stockwerke mit ca. 30 Zimmern mit Restaurant = Frühstücksraum im EG, kein Pool, ist auch nicht nötig, da es nur 2 min bis zum Strand sind. Unten im Restaurant ist ein relativ neuer Großbildfernseher, anstatt dessen man lieber neue Handtücher hätte anschaffen sollen. Ansonsten war es jedoch sauber im Hotel. Die Gäste waren alles Deutsche zwischen 25 und 70 Jahren, wahrscheinlich auch viele Stammgäste. Wir haben last minute für 288 EUR mit Frühstück gebucht und dafür war es ok. Man kann abends im Hotelrestaurant essen, wir haben abends jedoch immer Balkonpicknick gemacht. Für jemanden, der nur eine Unterkunft sucht, die billig ist, tagsüber viel mit dem Auto unterwegs ist und abends schnell man baden gehen will, ist es ok. Wir würden allerdings nciht mehr in diesem Hotel übernachten, da man die Pumpe des Innenpools vom Nachbarhotel Palmira ständig hört (ziemlich laut und störend), wenn man ein Zimmer hinten raus hat (wir hatten Nr. 201) und wenn man vorn raus wohnt, hat man den Straßenlärm. Paguera ist von der Lage in Mallorca jedoch ideal, dank der Schnellstraße ist es man schnell in Palma und in den anderen Inselregionen.

• Schlecht
  • Zimmer: hartes Doppelbett, ein Nachtschrank, Einbauschrank, 1 Stuhl, Safe (zum Mieten EUR/Tag 1,50), sonst nichts. Kein Fernseher, haben ihn aber auch nicht vermisst. Bad: neu, eher Dusche als Wanne, WC, Bidet, Waschbecken, eine kleine Ablage - wohin mit den Kosmetiktaschen? Graue Handtücher (lieber ein Duschtuch von zu Hause mitbringen) Balkon: mit Tisch und 2 Stühlen. In unserem Zimmer (201) war er groß. Andere Zimmer, die hinten raus lagen, hatten kleinere. Bis auf das harte Bett und die grauen Handtücher ok.

• Sehr schlecht
  • Als Frühstück gab es pro Person 2 trockene Brötchen, 1 Scheibe abgepacktes altes Vollkornbrot, 3 Scheiben Wurst, 2 Scheiben Käse oder manchmal nur Wurst; abgepackte Butter und Marmelade und Kaffee/Kakao/Tee soviel man wollte - war nicht der Hit, aber dafür ist es ja auch nur ein 2-Sterne-Hostal. Abends haben wir nicht unten gegessen. Laut Aushang waren die Getränkepreise Durchschnitt für Paguera.

• Edoardo und sein Schwiegervater sprechen Deutsch. Bis auf Dienstag wird jeden Tag sauber gemacht. Die Handtücher waren jedoch grau und es gab jeden Tag ein anderes graues als Ersatz. Die dünne Schaumstoffmatratze war durchgelegen. Aber ich habe dummerweise weder wegen den Handtüchern noch der Matratze was gesagt. Laut einer anderen Bewertung wurde die Matratze in eine bessere getauscht. Trinkgelder haben wir keine gegeben.

• In einer ruhigen Seitenstraße (bis auf den morgendlichen Straßenreinigungswagen), 2 min bis zum sauberen Strand. Parkplatz für unseren Mietwagen haben wir immer in der Straße gefunden. In der Nachbarschaft ist ein kleiner Supermarkt und am Ortsausgang Richtung Camp de Mar ein größerer. Unterhaltungsmöglichkeiten in Paguera haben wir nicht genutzt, da wir tagsüber immer unterwegs und abends kaputt waren. Es war aber Gott sei Dank keine laute Musik abends/nachts zu hören.

• Sehr schlecht

Einzige Unterhaltungsmöglichkeit im Hotel waren abendliche Fußball-Fernsehabende im Restaurant vor dem Großbildfernseher. Was aber gut war, so hatte man abends seine Ruhe.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Birgit + Anaafi