Sarah (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Für Übernachtungen ok

Schlecht

Das Hostal macht eigentlich einen guten Eindruck. Alles ist sauber und ordentlich. Doch als wir die Liste mit den "Verhaltensregeln" entdeckt hatten, machten wir uns schon einmal auf etwas gefasst. Strandzubehör wie Luftmatratzen o.ä. dürfen nicht mit aufs Zimmer genommen werden, da man diese ja "in der Badewanne benutzen könnte". Desweitern sind Alkohol und Kerzen auf den Zimmern verboten. Wir haben überwiegend junge Leute im Hostal (16 bis 21 Jahre) kennen gelernt, die dies auch nur als Schlafmöglichkeit genutzt haben. Im Großen und Ganzen kann man das Hostal denjenigen empfehlen, die nur auf Party aus sind. Zum schlafen ist es völlig in Ordnung. Was das Frühstücken angeht sollte man lieber andere Restaurantes aufsuchen oder sich selbst was auf dem Zimmer zubereiten (Achtung: Wasserkocher sind auf den Zimmern auch verboten! *g*). Tipps zum Weggehen: PYGMALION und BRASSAI!!!! (Wenn man es niveaulos haben will und mit 15jährigen feiern will, sollte man das Paladium aufsuchen). Und wenn man mal richtig Lust auf deftiges Essen bzw Essen mit Geschmack haben sollte, muss man unbedingt den "Grillmeister" aufsuchen (neben Paladium). Da gibt es die besten Brat- und Currywürste, Pommes etc in ganz Paguera und die Preise sind gut. Im Allgemeinen ist Paguera nur zu empfehlen!!!! Uns trifft man 2009 mit Sicherheit wieder dort....

• Mit den Zimmern waren wir schon eher zufrieden. Wir brauchten das Zimmer (Doppelzimmer mit 3er-Belegung) ja auch nur zum schlafen und stylen. Aber nichts desto trotz war die Ausstattung usw ok. Die Betten waren bequem und wir hatten zu dritt echt viel Platz (auch was den Kleiderschrank angeht). Das Badezimmer war auch in Ordnung, nur leider wurde dies ja nie wirklich von der Putzfrau saubergemacht, was wir dann im Endeffekt selbst getan haben. Was wir auch nicht so toll fanden war, dass es nur große Handtücher gab und keine kleine(re)n zum Hände oder Haare trocknen. Aber wir wussten uns auch so zu helfen. Ein weiterer Pluspunkt an dem Zimmer war der schöne große Balkon! Wir hatten Zimmer 107, sprich in der ersten Etage. Unsere anderen 3 Mädels über uns hatten hingegen grad mal so die Hälfte von unserem Balkon. Leider gab es auf dem Balkon kein Licht, obwohl eine Vorrichtung da war. Wie gesagt, Kerzen sind ja verboten und somit saß man ab ca 23 Uhr im dunkeln auf dem Balkon. Aber das hat uns eh weniger gestört, da wir meistens ab 23 Uhr unterwegs waren.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht und ums kurz zu machen: ich habe das Frühstück nur 2x in Anspruch genommen. Am ersten Morgen bekamen wir Baguette-Brötchen, 3 Scheiben Mischbrot, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Salamie, 2 Sorten Marmelade, total übersüßten warmen Kakao, Kaffee, 1 Sorte Tee, Milch und Cornflakes. Als ich dann am anderen Tag wieder zum frühstücken war, bekamen wir die Brötchen vom Vortag, warm gemacht aber knüppelhart. Absolutes No Go!!!! Wenigstens n vernünftiges Frühstück kann man doch erwarten.

• Schlecht
  • Freundlichkeit hat man höchstens beim Frühstück bekommen, wenn der ältere Herr da war. Ansonsten war der Rest des Personals eher unfreundlich und teilweise auch schon unheimlich. Man wurde nie mit einem freundlichen "Hallo" oder "Olá" empfangen, sondern nur mit einem abwertenden Blick. Auf Deutsch konnte man sich nur schlecht unterhalten, was wiederum auch bei den ein oder anderen Beschwerden deutlich wurde. So erfuhren wir von unserer Reiseleitung, dass es wohl öfters Schwierigkeiten mit dem Hostal gab, diese jedoch nur ausreichend gelöst wurden, da jenes Personal überhaupt nicht mit sich reden lies und auf Stur stellt. (fehlende Kompetenz) Die Zimmerreinigung war auch eher dürftig. Es wurden zwar die Betten jedesmal neu gemacht (jedoch nicht gewechselt), der Papierkorb geleert und Toilettenpapier "aufgefüllt", jedoch wurde weder gewischt, gekehrt, Spiegel sauber gemacht oder ähnliches.

• Die Lage des Hostals ist wunderbar. Direkt neben der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt und es ist immer ruhig. Das Beste ist jedoch die kurze Strecke zum Strand!!! Raus ausm Hostal, Straße runter und schon ist man da!!! Man ist eigentlich direkt am Boulevard und hat somit somit sehr viele Möglichkeiten Essen zu gehen, einzukaufen, zu bummeln oder auch um feiern zu gehen. Geht man die Straße hinunter, Richtung Strand, kann man sich entscheiden: entweder man geht links lang zum Paladium oder es geht nach rechts, zum Pygmalion und Brassai. Des Weiteren befindet sich neben dem Brassai ein Burger King. Alles in Allem ist die Lage etc einfach nur PERFEKT!!!!

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde